AsyaYan
суббота, 15.03

Миндальный торт с клубникой

Порций8
Время3 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт Олеси Куприн.
Бисквит просто шикарный, рассыпчатый, но нежный. Клубничная прослойка дает некоторую кислинку. А сырный крем с небольшим количеством сахарной пудры, так что торт получается совсем не приторным!
Я миндпльную муку делаю сама, просто заливаю кипятком орехи,очищаю от кожуры и перемалываю в блендере. Для макарун конечно не пойдет, крупновато получается, а в бисквит вполне)
Для клубничного слоя взять замороженные ягоды
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 15,17 г
Углеводы 26,21 г
Калорийность 263 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 3 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 140 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 60 г
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 290 г
Сахарная пудра 50 г
Сыры
Маскарпоне 350 г
Сыр творожный 450 г
Фрукты, ягоды
Клубника 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахар-песок240 г
Яйцо куриное2 шт.
Творог 5-9% жирности140 г
Подсолнечное масло60 мл
Сливочное масло60 г
Миндальная мука60 г
Мука пшеничная160 г
Для бисквита смешать сахар, разрыхлитель, пшеничную и миндальную муку. Отдельно перемешать творог и яйца. Добавить к муке,перемешать. Добавить растопленное сливочное и растительное масла. Перемешать. Распределить тесто по 2 одинаковым формам диаметром 16-18см. Выпекать при 170гр 30-35мин. Оставить остывать в форме 10-15мин, разрезать бисквиты пополам на 2 слоя.
Шаг 2
Сахар-песок50 г
Клубника300 г
Агар-агар3 г
Для ягодного слоя выложить клубнику в сотейник, засыпать сахаром,довести до кипения помешивая. Ягоды должны стать мягкими и развариться до однородности, я немного порубила их ложкой. Добавить агар-агар, хорошо перемешать. Снова довести до кипения,помешивая еще 1мин. Перелить в форму такого же диаметра,как бисквит. Лучше силиконовую, легче доставать. Убрать в морозилку на 20мин, переложить до использования в холодильник.
Шаг 3
Маскарпоне350 г
Сыр творожный450 г
Сахарная пудра50 г
Для крема смешать оба сыра и пудру, перемешать и убрать в холодильник на 15-20мин.
Сборка: на 1 корж выложить часть крема, равномерно распределить. Накрыть вторым коржом,снова выложить крем, затем выложить клубничный слов, снова крем, затем 3 бисквит, крем и бисквит. Верх и бока торта так же промазать кремом и разровнять. Подавать охлажденным.
Смотреть рецепт полностью