Миндальный торт с клубникой
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт Олеси Куприн.
Бисквит просто шикарный, рассыпчатый, но нежный. Клубничная прослойка дает некоторую кислинку. А сырный крем с небольшим количеством сахарной пудры, так что торт получается совсем не приторным!
Я миндпльную муку делаю сама, просто заливаю кипятком орехи,очищаю от кожуры и перемалываю в блендере. Для макарун конечно не пойдет, крупновато получается, а в бисквит вполне)
Для клубничного слоя взять замороженные ягоды
Бисквит просто шикарный, рассыпчатый, но нежный. Клубничная прослойка дает некоторую кислинку. А сырный крем с небольшим количеством сахарной пудры, так что торт получается совсем не приторным!
Я миндпльную муку делаю сама, просто заливаю кипятком орехи,очищаю от кожуры и перемалываю в блендере. Для макарун конечно не пойдет, крупновато получается, а в бисквит вполне)
Для клубничного слоя взять замороженные ягоды
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 15,17 г
Углеводы 26,21 г
Калорийность 263 ккал
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар | 3 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 140 г |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 60 г | |
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 290 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Сыры
Маскарпоне | 350 г | |
Сыр творожный | 450 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 240 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Творог 5-9% жирности | 140 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 60 г | |
Миндальная мука | 60 г | |
Мука пшеничная | 160 г |
Для бисквита смешать сахар, разрыхлитель, пшеничную и миндальную муку. Отдельно перемешать творог и яйца. Добавить к муке,перемешать. Добавить растопленное сливочное и растительное масла. Перемешать. Распределить тесто по 2 одинаковым формам диаметром 16-18см. Выпекать при 170гр 30-35мин. Оставить остывать в форме 10-15мин, разрезать бисквиты пополам на 2 слоя.
Шаг 2
Сахар-песок | 50 г | |
Клубника | 300 г | |
Агар-агар | 3 г |
Для ягодного слоя выложить клубнику в сотейник, засыпать сахаром,довести до кипения помешивая. Ягоды должны стать мягкими и развариться до однородности, я немного порубила их ложкой. Добавить агар-агар, хорошо перемешать. Снова довести до кипения,помешивая еще 1мин. Перелить в форму такого же диаметра,как бисквит. Лучше силиконовую, легче доставать. Убрать в морозилку на 20мин, переложить до использования в холодильник.
Шаг 3
Маскарпоне | 350 г | |
Сыр творожный | 450 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Для крема смешать оба сыра и пудру, перемешать и убрать в холодильник на 15-20мин.
Сборка: на 1 корж выложить часть крема, равномерно распределить. Накрыть вторым коржом,снова выложить крем, затем выложить клубничный слов, снова крем, затем 3 бисквит, крем и бисквит. Верх и бока торта так же промазать кремом и разровнять. Подавать охлажденным.
Сборка: на 1 корж выложить часть крема, равномерно распределить. Накрыть вторым коржом,снова выложить крем, затем выложить клубничный слов, снова крем, затем 3 бисквит, крем и бисквит. Верх и бока торта так же промазать кремом и разровнять. Подавать охлажденным.