Sunnny
четверг, 18.33

Шоколадно-кокосовый торт

Порций12
Время2 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из шоколадного и кокосового теста с мраморным эффектом, промазанный заварным кокосовым кремом, покрытый взбитыми сливками и обсыпанный кокосовой стружкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 16,17 г
Углеводы 35,08 г
Калорийность 294 ккал
и 3 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 120 мл
Молоко коровье 840 мл
Сливки 35-40% 480 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 6 ст. л.
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 660 г
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Кокосовая стружка 3,5 ст.
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 6 ст. л.
Кофе растворимый 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный желток 6 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать и обсыпать мукой две формы для выпечки диаметром 20 см.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок240 г
Какао6 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Кофе растворимый0,5 ч. л.

Шоколадное тесто:
Смешать в большой миске миксера муку с сахаром, какао, разрыхлителем, содой, солью и растворимым эспрессо. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Молоко коровье120 мл
Подсолнечное масло120 мл
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить молоко, растительное масло, яйцо и ванилин, взбить на средней скорости до однородной массы.

Шаг 4
Вода120 мл

Убавить скорость миксера и аккуратно добавить кипяток. Прибавить скорость и взбивать на высокой 1 минуту, чтобы тесто стало воздушным.

Шаг 5

Отложить в сторону.

Шаг 6
Сливочное масло110 г
Сахар-песок240 г
Яйцо куриное2 шт.

Кокосовое тесто:
Взбить масло в миске миксера. Добавить сахар и взбивать 6-8 минут, до однородной пышной массы. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 7
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 8
Молоко кокосовое120 мл

Понемногу добавить в масляную смесь, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).

Шаг 9
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 10

Выложить тесто в приготовленные формы, чередуя шоколадное и кокосовое, чтобы получить эффект зебры.

Шаг 11

Сделать в тесте круговое движение ножом для масла, придавая ему текстуру мрамора.

Шаг 12

Слегка постучать формами с тестом по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха и разровнять поверхность.

Шаг 13

Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать коржи из духовки и дать немного остыть в формах (5-10 минут).

Шаг 14

Выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 15
Яичный желток6 шт.

Кокосовый крем:
Взбить яичные желтки в большой миске, отложить в сторону.

Шаг 16
Сахар-песок180 г
Крахмал кукурузный6 ст. л.
Соль1 щеп.

Смешать в кастрюле сахар с крахмалом и солью, перемешать.

Шаг 17
Молоко коровье720 мл

Помешивая, добавить молоко и поставить на огонь.

Шаг 18

Варить на среднем огне, помешивая, пока масса не загустеет и не закипит (10-12 минут). Снять с огня.

Шаг 19

Влить в яичные желтки около 1/2 стакана молочной смеси, постоянно помешивая, чтобы не свернулись.

Шаг 20

Медленно влить желтковую массу обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.

Шаг 21

Варить на средне-медленном огне, помешивая, пока не начнет закипать (5-6 минут).

Шаг 22
Кокосовая стружка1,5 ст.

Снять с огня, добавить кокосовую стружку и ванилин и перемешать.

Шаг 23

Выложить крем в небольшую миску.

Шаг 24

Слегка смазать пищевую пленку маслом и затянуть ею крем таким образом, чтобы касалась поверхности (это предотвратит образование пленки на поверхности крема).

Шаг 25

Остудить и убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы затвердел.

Шаг 26

Разрезать коржи пополам ножом с зазубренным лезвием, чтобы получилось 4 слоя. Положить один слой на тортницу или плоское блюдо. Нанести на него 1/3 крема. Положить второй корж, затем третий, смазывая каждый 1/3 крема. Положить сверху последний корж (его не нужно смазывать).

Шаг 27

Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 28
Кокосовая стружка2 ст.

Топпинг:
Насыпать кокосовую стружку на большой противень с краями, разровнять. Жарить в духовке, периодически перемешивая, пока слегка не подрумянится. Достать и остудить.

Шаг 29
Сливки 35-40%480 мл
Сахар-песок2,5 ст. л.

Взбить в большой миске миксера сливки с сахаром до образования пиков.

Шаг 30

Нанести взбитые сливки на поверхность и бока торта.

Шаг 31

Обсыпать кокосовой стружкой.

Шаг 32

Убрать в холодильник на 1 час, прежде чем подавать.

Смотреть рецепт полностью