valeristu
четверг, 18.19

Торт "Медовик" за 15 минут

Порций5
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 33,92 г
Калорийность 217 ккал
и 2 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок3 ст. л.
Мёд3 ст. л.
Мука пшеничная2 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая2 ч. л.
Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.



В просеянную муку добавляем соду.



Равномерно перемешиваем - и тесто готово.



Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Шаг 2
Сахарная пудра0,5 ст.
Сметана 20%600 г
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.



Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.



Промазываем кремом коржи и бока медового торта.



Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.
Смотреть рецепт полностью