valeristu
четверг, 18.56

Сметанник

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 53,66 г
Калорийность 294 ккал
нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1,5 ст.
Мука пшеничная3 ст.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Сметана500 мл
Сливочное маслоп/в
Соль0,2 ч. л.
Сметану смешать с сахаром и разделить на две части.



В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.



Замесить очень мягкое тесто.



Тесто разделить на четыре равные части.



Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.



Как только коржи остынут, выложить один корж на блю­до и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.



Из четвертого коржа сделать крошку.



Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.



Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.
Смотреть рецепт полностью