Сметанник
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 53,66 г
Калорийность 294 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Сметана | 500 мл | |
Сливочное масло | п/в | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сметану смешать с сахаром и разделить на две части.

В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.

Замесить очень мягкое тесто.

Тесто разделить на четыре равные части.

Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.

Как только коржи остынут, выложить один корж на блюдо и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.

Из четвертого коржа сделать крошку.

Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.

Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.

В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.

Замесить очень мягкое тесто.

Тесто разделить на четыре равные части.

Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.

Как только коржи остынут, выложить один корж на блюдо и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.

Из четвертого коржа сделать крошку.

Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.

Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.