valeristu
пятница, 19.02

Торт "Твикс"

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 24,84 г
Углеводы 32,24 г
Калорийность 374 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 190 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,2 ст.
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сливочное масло190 г
Сахар-песок2 ст. л.
Молоко сгущенное400 г
Шоколад молочный200 г
Мука пшеничная1 ст.
Соль0,5 ч. л.
Сахар коричневый0,2 ст.
Первым делом подготовим песочную основу для нашего домашнего твикса. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. Отмерьте от него 115 грамм, разрежьте на небольшие кусочки и выложите в глубокую миску. Духовку поставьте нагреваться до 180 градусов.



Добавьте к нему 2 столовые ложки сахара и небольшую щепотку соли. Вымешайте ложкой, пока не достигнете однородной кремообразной консистенции, как на фото. Если масло будет холодным, вымешивать придется дольше.



Просейте в миску стакан муки и мешайте, пока смесь не станет похожа на крупный горох. После этого помните ее немного руками. Готовая основа должна хорошо лепиться, если сжать часть теста между пальцами. Если не лепится, значит тесту нужно больше масла. Если не получается крошка, то нужно больше муки.



Печь наш торт мы будем в небольшой квадратной форме со стороной 20 сантиметров. Застелите её бумагой для выпечки так, чтобы она на пару сантиметров свисала по краям. Это поможет легче вынуть готовый домашний твикс. Выложите тесто в форму и хорошенько уплотните его при помощи ложки. Должен получиться слой равномерной толщины. Отправьте форму в духовку на 20 минут, потом выньте и дайте немного остыть.



Сами мы тем временем будем готовить карамельный слой. Возьмите небольшую кастрюльку с толстыми стенками и выложите в нее сгущенку. 400 грамм - это как раз одна стандартная банка. Добавьте 50 грамм коричневого сахара, 45 грамм масла и пол чайной ложки соли.



Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, добавьте ванильный экстракт и варите еще около 5 минут. Если ванильного экстракта у вас нет, можно добавить в карамель для твикса ванильный сахар. Добавлять его лучше вместе с коричневым.



Готовую карамель разлейте ровным слоем по немного остывшей основе для торта. Разровняйте ложкой, если нужно. Отправьте в духовку и выпекайте еще около 15 минут. Карамель будет кипеть и пузыриться, это нормально. После духовки дайте ей немного остыть.



Посмотрите на фото, вот так будет выглядеть готовый запеченный карамельный слой. Он должен быть совсем немного подпечен по краям, это нормально.



Ну и какой же рецепт твикса без шоколада? Можно брать молочный, можно горький, можно 50 на 50...смотрите сами, как вам вкуснее. Главное не берите белый, с ним получится весьма странный вкус. Шоколад ломаем на кусочки и выкладываем в жаропрочную миску вместе с 30 граммами масла.



Растапливаем все это на водяной бане и выкладываем на наш торт твикс ровным слоем поверх карамели. Даем застыть как минимум в течение получаса или пока шоколад на схватится.



Нож греем под горячей водой и нарезаем им наш домашний твикс на брусочки. Если резать холодным ножом, торт будет крошиться и ломаться. У меня получилось 18 брусочков, которые очень быстро растащили домашние. Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью