valeristu
пятница, 19.24

Банановый торт

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 21,15 г
Углеводы 41,26 г
Калорийность 362 ккал
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 450 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 ст.
Сливки 35-40% 0,5 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0,2 ст.
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Нутелла 0,2 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан2 шт.
Сахар-песок3 ст.
Мука пшеничная2,5 ст.
Лесной орех (фундук)1 ст.
Сливки 35-40%0,5 ст.
Соль0,2 ч. л.
Крахмал кукурузный0,2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Лимонный сок0,5 ст. л.
Ванильный экстракт2 ч. л.
Сливочное масло450 г
Молоко коровье1,5 ст.
Нутелла0,2 ст.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте вместе полстакана молока и весь лимонный сок. Дайте им постоять 5-10 минут до загустения. В отдельной емкости просейте вместе два стакана муки, весь крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешайте венчиком. Теперь самое время приготовить тесто на бисквитные коржи. Возьмите миксер и взбейте вместе 100 грамм сливочного масла и 1 1/3 стакана сахара до кремообразной консистенции. Все масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно слегка смягчилось.

2. Добавьте в тесто яйца и взбейте до однородности. Очень спелые и мягкие бананы измельчите в пюре при помощи блендера. Должен получиться примерно стакан. Постепенно добавьте к остальным ингредиентам бананы и молочную смесь. Перемешайте и убедитесь, что все части хорошо соединились между собой. Добавьте сухие ингредиенты и мешайте только до тех пор, пока не перестанете видеть муку. Добавьте 3/4 стакана мелко рубленных орехов и снова перемешайте.

3. Смажьте маслом борта двух разъемных форм диаметром 23 сантиметра. Дно застелите бумагой для выпечки. Разделите между ними тесто и отправьте в духовку примерно на 25 минут. Не забудьте поменять коржи местами примерно в середине приготовления. Это поможет им пропечься равномерно. Зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой. Если у Вас нет двух одинаковых форм, не расстраивайтесь. Коржи для бананового торта легко можно испечь в два захода. Выньте их из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут. Затем аккуратно проведите ножом вдоль бортика и снимите его. Переложите бисквит на решетку до окончательного остывания, а сами тем временем приготовьте крем.

4. В небольшой кастрюльке смешайте вместе сливки и полстакана муки. Добавьте стакан молока и готовьте на среднем огне, пока крем не загустеет. Он должен напоминать густой соус. Снимите с огня и перелейте в неглубокую посуду. Отправьте в холодильник и мешайте каждые пять минут, пока не остынет до комнатной температуры. В отдельной миске при помощи миксера взбейте 350 грамм размягченного сливочного масла и 1 1/2 стакана сахара до легкой и кремообразной консистенции. Мне потребовалось около 2 минут. Добавьте охлажденную молочную смесь, Нутеллу и ванильный экстракт. Взбивайте около 6-10 минут, пока крем не станет воздушным и не соберется вместе.

5. Пришло время собирать наш банановый торт. Положите один из коржей на подставку и распределите по нему четверть всего полученного крема. Выложите сверху оставшийся корж и обмажьте торт тонким слоем крема со всех сторон. Уберите его в холодильник на 30-60 минут. После этого тщательно обмажьте оставшимся кремом со всех сторон и сделайте украшения на вершине, если хотите. Можно сделать розочки как на фото или придумать что-то свое. Посыпьте мелко рубленными орехами и подавайте. 
Смотреть рецепт полностью