Шоколадный кекс
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 48,09 г
Калорийность 316 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 40 г | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 0,2 ст. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.