valeristu
понедельник, 11.02

Торт "Арбуз"

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 14,24 г
Углеводы 26,31 г
Калорийность 247 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Йогурт греческий 200 г
Молоко коровье 205 мл
Сливки 35-40% 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 16 г
Сахар-песок 240 г
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Желе 200 мл
Шоколадные чипсы из темного шоколада п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар ванильный8 г
Подсолнечное масло100 мл
Сольп/в
Сахар-песок120 г
Мука пшеничная180 г
Шпинат100 г
Разрыхлитель10 г
Молоко коровье125 мл
Окрашивать бисквит в зеленый цвет будем шпинатом. Берём 100 г листьев свежего шпината, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы шпинат стал мягче.
Шаг 2
Тем временем подготавливаем форму. Я выпекала бисквит в форме для тартов диаметром 26 см. Бортики у такой формы наклонные, ребристые, и бисквит будет действительно похож на полосатый арбуз. Форму я обильно смазала сливочным маслом и просыпала мукой. Лишнюю муку стряхнула.
Шаг 3
Шпинат отжимаем, вливаем примерно 80 мл молока и разбиваем в блендере в однородную массу.
Шаг 4
Для рецепта нам понадобится 125 мл этой массы.

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. К куриным яйцам всыпаем щепотку соли и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в светлую, воздушную массу.
Шаг 5
В несколько приемов вводим растительное масло и в несколько приемов добавляем молоко со шпинатом.
Шаг 6
В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Можно вмешивать при помощи миксера, но только быстро, аккуратно, на малых оборотах, чтобы тесто не переработать.

Вот такое негустое, льющее тесто получается в результате.
Шаг 7
Выливаем тесто в форму. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы разогнать тесто к краям и бисквит получился ровным.
Шаг 8
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки – из бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.
Шаг 9
Даём бисквиту минут 10 подостыть и затем достаём из формы. Остывший бисквит зачищаем, поскольку сверху, как правило, коричневая корочка, а внутри бисквит яркого зеленого цвета. И выбираем часть середины, чтобы в центре создать углубление.

Делаем это для того, чтобы крем не очень возвышался над бисквитом и торт был больше похож на разрезанный арбуз.
Шаг 10
Сахар ванильный8 г
Йогурт греческий200 г
Сливки 35-40%400 мл
Сахар-песок120 г
Желатин10 г
Молоко коровье80 мл
Всыпаем желатин в молоко и оставляем на некоторое время набухнуть, а затем аккуратно прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Вливаем в йогурт, размешиваем, всыпаем ванильный сахар и большую часть сахарной пудры. Примерно пятую часть сахарной пудры откладываем. Размешиваем и пока оставляем.
Шаг 11
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогурт, и крем готов.
Шаг 12
Выкладываем крем на бисквит, разравниваем.
Шаг 13
В центре крема создаём углубление для желе. Создать его можно разными способами, мне удобно тарелкой. Я подобрала тарелку, чтобы оставались края крема шириной примерно в 1,5 см, завернула её в пищевую плёнку и вот таким образом очень аккуратно вдавила в крем.
Шаг 14
Шоколадные чипсы из темного шоколадап/в
Желе200 мл
Убираем торт примерно на 1 час в холодильник для стабилизации крема.

Сверху торт я заливала готовым клубничным желе из пакетика. Приготовила желе по инструкции и остудила до комнатной температуры. Для арбузных косточек я взяла тёмный шоколад, аккуратно его растопила, переложила в небольшой кондитерский мешок и отсадила шоколадные капли.
Шаг 15
Достаём торт из холодильника, аккуратно вынимаем тарелку, заливаем в углубление желе
Шаг 16
и раскладываем шоколадные капли.

Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он полностью застыл, и наш торт готов.

Торт получился очень яркий, красочный, летний и очень вкусный.
Смотреть рецепт полностью