Торт "Арбуз"
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 14,24 г
Углеводы 26,31 г
Калорийность 247 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 200 г | |
Молоко коровье | 205 мл | |
Сливки 35-40% | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 16 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
Желе | 200 мл | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 8 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 120 г | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Шпинат | 100 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Молоко коровье | 125 мл |
Окрашивать бисквит в зеленый цвет будем шпинатом. Берём 100 г листьев свежего шпината, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы шпинат стал мягче.
Шаг 2
Тем временем подготавливаем форму. Я выпекала бисквит в форме для тартов диаметром 26 см. Бортики у такой формы наклонные, ребристые, и бисквит будет действительно похож на полосатый арбуз. Форму я обильно смазала сливочным маслом и просыпала мукой. Лишнюю муку стряхнула.
Шаг 3
Шпинат отжимаем, вливаем примерно 80 мл молока и разбиваем в блендере в однородную массу.
Шаг 4
Для рецепта нам понадобится 125 мл этой массы.
Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. К куриным яйцам всыпаем щепотку соли и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в светлую, воздушную массу.
Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. К куриным яйцам всыпаем щепотку соли и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в светлую, воздушную массу.
Шаг 5
В несколько приемов вводим растительное масло и в несколько приемов добавляем молоко со шпинатом.
Шаг 6
В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Можно вмешивать при помощи миксера, но только быстро, аккуратно, на малых оборотах, чтобы тесто не переработать.
Вот такое негустое, льющее тесто получается в результате.
Вот такое негустое, льющее тесто получается в результате.
Шаг 7
Выливаем тесто в форму. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы разогнать тесто к краям и бисквит получился ровным.
Шаг 8
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки – из бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.
Шаг 9
Даём бисквиту минут 10 подостыть и затем достаём из формы. Остывший бисквит зачищаем, поскольку сверху, как правило, коричневая корочка, а внутри бисквит яркого зеленого цвета. И выбираем часть середины, чтобы в центре создать углубление.
Делаем это для того, чтобы крем не очень возвышался над бисквитом и торт был больше похож на разрезанный арбуз.
Делаем это для того, чтобы крем не очень возвышался над бисквитом и торт был больше похож на разрезанный арбуз.
Шаг 10
Сахар ванильный | 8 г | |
Йогурт греческий | 200 г | |
Сливки 35-40% | 400 мл | |
Сахар-песок | 120 г | |
Желатин | 10 г | |
Молоко коровье | 80 мл |
Всыпаем желатин в молоко и оставляем на некоторое время набухнуть, а затем аккуратно прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Вливаем в йогурт, размешиваем, всыпаем ванильный сахар и большую часть сахарной пудры. Примерно пятую часть сахарной пудры откладываем. Размешиваем и пока оставляем.
Шаг 11
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогурт, и крем готов.
Шаг 12
Выкладываем крем на бисквит, разравниваем.
Шаг 13
В центре крема создаём углубление для желе. Создать его можно разными способами, мне удобно тарелкой. Я подобрала тарелку, чтобы оставались края крема шириной примерно в 1,5 см, завернула её в пищевую плёнку и вот таким образом очень аккуратно вдавила в крем.
Шаг 14
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в | |
Желе | 200 мл |
Убираем торт примерно на 1 час в холодильник для стабилизации крема.
Сверху торт я заливала готовым клубничным желе из пакетика. Приготовила желе по инструкции и остудила до комнатной температуры. Для арбузных косточек я взяла тёмный шоколад, аккуратно его растопила, переложила в небольшой кондитерский мешок и отсадила шоколадные капли.
Сверху торт я заливала готовым клубничным желе из пакетика. Приготовила желе по инструкции и остудила до комнатной температуры. Для арбузных косточек я взяла тёмный шоколад, аккуратно его растопила, переложила в небольшой кондитерский мешок и отсадила шоколадные капли.
Шаг 15
Достаём торт из холодильника, аккуратно вынимаем тарелку, заливаем в углубление желе
Шаг 16
и раскладываем шоколадные капли.
Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он полностью застыл, и наш торт готов.
Торт получился очень яркий, красочный, летний и очень вкусный.
Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он полностью застыл, и наш торт готов.
Торт получился очень яркий, красочный, летний и очень вкусный.