valeristu
понедельник, 16.16

Наполеон с апельсиновым кремом

Порций10
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 25,89 г
Углеводы 30,48 г
Калорийность 367 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 300 г
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра мандарина 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин300 г
Молоко коровье1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло200 г
Сахар-песок1 ст.
Цедра мандарина1 ч. л.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная3 ст.
Яблочный уксус1 ст. л.
Вода200 мл
Маргарин охладить, разрезать на небольшие кусочки, выложить в просеянную муку, порубить ножом в крошку. Эту процедуру проводить быстро, чтобы маргарин не успел растаять.
Шаг 2
В стакан разбить яйцо, добавить уксус и соль, долить воду до краев.В маргариновой «крошке» сделать углубление, в него аккуратно влить яичную смесь, замесить тесто.
Шаг 3
Тесто разделить на 3 части, из каждой скатать шар. Шары завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
В сотейник выложить муку (1 ст.л.), сахар, яйцо, добавить молоко, тщательно размешать. Поставить сотейник на слабый огонь, варить до загустения, постоянно помешивая, после остудить и добавить размягченное сливочное масло и цедру. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт. Каждый пласт выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 6
Готовые коржи остудить при комнатной температуре. С помощью ножа придать коржам ровную форму.
Шаг 7
Каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга в 3 яруса. Последний ярус также смазать кремом и посыпать крошкой из обрезков краев коржей.
Шаг 8
Готовый торт в идеале должен простять в холодильнике всю ночь. Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью