Наполеон с апельсиновым кремом
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 25,89 г
Углеводы 30,48 г
Калорийность 367 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 300 г | |
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
| Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Цедра мандарина | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Маргарин | 300 г | |
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сливочное масло | 200 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Цедра мандарина | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
| Вода | 200 мл |
Маргарин охладить, разрезать на небольшие кусочки, выложить в просеянную муку, порубить ножом в крошку. Эту процедуру проводить быстро, чтобы маргарин не успел растаять.
Шаг 2
В стакан разбить яйцо, добавить уксус и соль, долить воду до краев.В маргариновой «крошке» сделать углубление, в него аккуратно влить яичную смесь, замесить тесто.
Шаг 3
Тесто разделить на 3 части, из каждой скатать шар. Шары завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
В сотейник выложить муку (1 ст.л.), сахар, яйцо, добавить молоко, тщательно размешать. Поставить сотейник на слабый огонь, варить до загустения, постоянно помешивая, после остудить и добавить размягченное сливочное масло и цедру. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт. Каждый пласт выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 6
Готовые коржи остудить при комнатной температуре. С помощью ножа придать коржам ровную форму.
Шаг 7
Каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга в 3 яруса. Последний ярус также смазать кремом и посыпать крошкой из обрезков краев коржей.
Шаг 8
Готовый торт в идеале должен простять в холодильнике всю ночь. Приятного чаепития!