Самый вкусный торт из безе с ягодами
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Летний десерт изумительный, и совсем не сложный в приготовлении. Торт покрывается взбитыми сливками (отлично сочетаются со вкусом безе) и украшается фруктами или ягодами. Простой вкуснейший рецепт торта!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 30-33% | 250 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 225 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Малина | 150 г |
Яичный белок | 4 шт. |
Яичный белок | 4 шт. |
Подготовить необходимые продукты.
https://www.youtube.com/watch?v=Oy7i9G2zheo
Сахар-песок | 225 г |
Очень аккуратно отделить белки от желтков. В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить с начало в лёгкую воздушную массу.
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Постепенно в 2-3 приёма всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков и полностью растворения сахара. При достижении устойчивых пиков влить лимонный сок. Добавить корицу и кукурузный крахмал, всё перемешать.
Корица | 1 ч. л. |
Полученную массу разделить приблизительно на две равные части. На пергамент выложить корж из массы диаметром 20 см., и аккуратно сделать гладкую поверхность.
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Второй корж также выложить вторую половину массы, но оформить в виде небольших пиков.
Сливки 30-33% | 250 мл |
Коржи кладу для сушки в заранее подогретую духовку до 150 градусов на 1 час.
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
После сушки дать коржам полностью остыть.
Малина | 150 г |
Пока остывают коржи, готовлю крем. Взбиваю в холодной ёмкости, охлаждённые жирные сливки в кремообразную форму.
Остывший корж отделяю от пергамента. На нижний корж выкладываю часть взбитых сливок, кладу немного ягод.
Сверху кладу корж с пиками.
В середину верхнего коржа выкладываю взбитые сливки и на них ягоды. Ягоды присыпаю сахарной пудрой.
Готовый десерт подаю к столу. Приятного всем аппетита!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/Oy7i9G2zheo