Marina4
суббота, 07.55
Есть видео

Самый вкусный торт из безе с ягодами

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Летний десерт изумительный, и совсем не сложный в приготовлении. Торт покрывается взбитыми сливками (отлично сочетаются со вкусом безе) и украшается фруктами или ягодами. Простой вкуснейший рецепт торта!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г
Жиры 11,8 г
Углеводы 33,95 г
Калорийность 247 ккал
и 13 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 250 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 225 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина 150 г
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок4 шт.

Подготовить необходимые продукты.
https://www.youtube.com/watch?v=Oy7i9G2zheo

Шаг 2
Сахар-песок225 г

Очень аккуратно отделить белки от желтков. В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить с начало в лёгкую воздушную массу.

Шаг 3
Лимонный сок1 ч. л.

Постепенно в 2-3 приёма всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков и полностью растворения сахара. При достижении устойчивых пиков влить лимонный сок. Добавить корицу и кукурузный крахмал, всё перемешать.

Шаг 4
Корица1 ч. л.

Полученную массу разделить приблизительно на две равные части. На пергамент выложить корж из массы диаметром 20 см., и аккуратно сделать гладкую поверхность.

Шаг 5
Крахмал кукурузный1 ч. л.

Второй корж также выложить вторую половину массы, но оформить в виде небольших пиков.

Шаг 6
Сливки 30-33%250 мл

Коржи кладу для сушки в заранее подогретую духовку до 150 градусов на 1 час.

Шаг 7
Сахарная пудра1 ст. л.

После сушки дать коржам полностью остыть.

Шаг 8
Малина150 г

Пока остывают коржи, готовлю крем. Взбиваю в холодной ёмкости, охлаждённые жирные сливки в кремообразную форму.

Шаг 9

Остывший корж отделяю от пергамента. На нижний корж выкладываю часть взбитых сливок, кладу немного ягод.

Шаг 10

Сверху кладу корж с пиками.

Шаг 11

В середину верхнего коржа выкладываю взбитые сливки и на них ягоды. Ягоды присыпаю сахарной пудрой.

Шаг 12

Готовый десерт подаю к столу. Приятного всем аппетита!!!

Шаг 13

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/Oy7i9G2zheo

Смотреть рецепт полностью