Фисташковый чизкейк 🍰с голубикой и шоколадом🍫
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Хотя данное блюдо и называют тортом или пирогом, чизкейк не бисквитный десерт: его основанием чаще всего являются толчёное песочное печенье.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 35,71 г
Углеводы 30,15 г
Калорийность 457 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 200 мл |
Орехи, семечки
Фисташка | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г |
Сыры
Филадельфия | 600 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 г | |
Фисташка | 150 г | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Филадельфия | 600 г | |
Сахар кондитерский | 150 г | |
Песочное печенье | 400 г | |
Шоколад молочный | 100 г | |
Сливочное масло | 200 г |
Для начала мы берём песочное печенье 🍪-400 г либо любое но, чтобы оно крошилось .
Шаг 2
1) В блендере измельчить печенье 🍪
Шаг 3
2) Растопить сливочное масло - 200 г
Шаг 4
3)В печенье 🍪 добавить масло, перемешать.Должна получиться сыпучая масса.
Шаг 5
4)Печенье с маслом выложить в форму , сделать бортики и поставить в холодильник, на то время , пока готовим начинку.
Шаг 6
5)Теперь готовим начинку , берём кастрюлю и кладём сыр Филадельфия -600 г ( можно разных сортов)
Шаг 7
6) Добавляем сахар -150 г
Шаг 8
7) Добавляем сливки 33 % - 200 мл. Хорошо взбиваем миксером.
Шаг 9
8) Затем добавляем яйца-3 шт.
Шаг 10
9) Для более сладкого привкуса можно добавить 2 чайные ложки ванильного сахара, но все это делается по вкусу .Если вам достаточно сладко , тогда не стоит добавлять.
Шаг 11
10) Нужно очистить фисташки-150 г и измельчить в блендере.
Шаг 12
11) Все тщательно перемешать.
Шаг 13
12) Полученную массу выложить на корж.
Шаг 14
13) Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты ( это для того , чтобы не просочилась 💦 вода) .Форму с чизкейком поставить в глубокий противень и налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.Поставить в разогретую духовку на 180 градусов в режиме нижнего нагрева , выпекать в течении часа.
Шаг 15
14)Готовый чизкейк украшаем шоколадом( предварительно его нужно растопить) и голубикой. Желательно перед подачей поставить его в холодильник , а потом уже разрезать на порции.
Шаг 16
Приятного Аппетита!