Тортик без выпекания
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 6,4 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 320 мл | |
| Творог 5-9% жирности | 800 г |
Мука, крахмал
| Мука овсяная | 3 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 15 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 1 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мёд | п/в | |
| Какао | 1 ст. л. | |
| Молоко коровье | 70 мл | |
| Мука овсяная | 3 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Все взбиваем миксером, выливаем в силиконовую форму (диаметр 18 см) и выпекаем в микроволновке 3-4 минуты (можно и в духовке) и остужаем.
Пропитываем сладкой водой или кофе.
Пропитываем сладкой водой или кофе.
Шаг 2
| Мёд | п/в | |
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Творог 5-9% жирности | 800 г | |
| Вода | 100 мл | |
| Желатин | 15 г |
Желатин растворяем в воде по инструкции.
Взбиваем творог с молоком, медом и желатином.
В силиконовую форму (большего размера, чем коржик, у меня диаметр 22 см) выливаем чуть меньше половины творожной массы, убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы схватился желатин.
Аккуратно выкладываем коржик , а сверху оставшуюся часть творожной массы и снова в холодильник до полного застывания.
Взбиваем творог с молоком, медом и желатином.
В силиконовую форму (большего размера, чем коржик, у меня диаметр 22 см) выливаем чуть меньше половины творожной массы, убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы схватился желатин.
Аккуратно выкладываем коржик , а сверху оставшуюся часть творожной массы и снова в холодильник до полного застывания.