Sunnny
четверг, 17.57

Шоколадный торт

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадный торт, испеченный в бундт-форме и наполненный кремом с ликером Калуа.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 20,65 г
Углеводы 49,46 г
Калорийность 382 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Калуа 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 180 мл
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Йогурт 160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 120 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Кофе молотый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сахар-песок240 г
Какао120 г
Кофе молотый1 ч. л.
Соль1 щеп.

Смешать в кухонном комбайне или блендере сахар, какао, кофе и соль.

Шаг 3
Йогурт160 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.
Подсолнечное масло180 мл
Яйцо куриное2 шт.

Добавить йогурт (или сметану), ванилин, растительное масло и яйца. Взбить до однородной массы.

Шаг 4
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Добавить муку, разрыхлитель и соду, взбить (но не перевзбивайте).

Шаг 5

Тщательно смазать форму для бундт-торта маслом и выложить в нее тесто.

Шаг 6

Выпекать около 30 минут. Когда почувствуете аромат выпечки - торт готов. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Достать, положить на решетку для охлаждения и оставить на 10 минут. Затем выложить из формы на решетку и полностью остудить.

Шаг 8
Сливочное масло60 г
Сахарная пудра120 г
Калуа1 ст. л.

Крем:
Смешать размягченное масло с сахарной пудрой и ликером Калуа. Перемешать деревянной ложкой до однородной консистенции.

Шаг 9

Положить торт на блюдо плоской стороной вверх. Проткнуть поверхность деревянной ложкой в нескольких местах.

Шаг 10

Положить крем в кондитерский мешок. Аккуратно выдавить в отверстия в торте.

Шаг 11

Перевернуть торт и положить на блюдо плоской стороной вниз.

Шаг 12

Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью