Шоколадный торт
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный торт, испеченный в бундт-форме и наполненный кремом с ликером Калуа.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Калуа | 1 ст. л. |
Подсолнечное масло | 180 мл | |
Сливочное масло | 60 г |
Йогурт | 160 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Какао | 120 г | |
Кофе молотый | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сахар-песок | 240 г | |
Какао | 120 г | |
Кофе молотый | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в кухонном комбайне или блендере сахар, какао, кофе и соль.
Йогурт | 160 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 180 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить йогурт (или сметану), ванилин, растительное масло и яйца. Взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Добавить муку, разрыхлитель и соду, взбить (но не перевзбивайте).
Тщательно смазать форму для бундт-торта маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать около 30 минут. Когда почувствуете аромат выпечки - торт готов. Проверить готовность зубочисткой.
Достать, положить на решетку для охлаждения и оставить на 10 минут. Затем выложить из формы на решетку и полностью остудить.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Калуа | 1 ст. л. |
Крем:
Смешать размягченное масло с сахарной пудрой и ликером Калуа. Перемешать деревянной ложкой до однородной консистенции.
Положить торт на блюдо плоской стороной вверх. Проткнуть поверхность деревянной ложкой в нескольких местах.
Положить крем в кондитерский мешок. Аккуратно выдавить в отверстия в торте.
Перевернуть торт и положить на блюдо плоской стороной вниз.
Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой.