Цитрусовый торт
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт с засахаренным имбирем, соком и цедрой лимона, политый сладким сиропом с грейпфрутовым соком. Можно перед подачей украсить торт сливками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 160 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 520 г |
Вода | 120 мл | |
Грейпфрутовый сок | 2 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Винный камень | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 шт. |
Апельсин | 0,5 шт. | |
Грейпфрут | 1 шт. | |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 360 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с 240 г сахара и разрыхлителем.
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Добавить кусочки засахаренного имбиря, перемешать и отложить в сторону.
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Подсолнечное масло | 160 мл | |
Грейпфрут | 1 шт. | |
Апельсин | 0,5 шт. | |
Цедра лимона | 2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Взбить в большой миске миксера на средней скорости яичные желтки с маслом, цитрусовым соком и цедрой лимона и ванилином.
Переключить скорость на средне-высокую и взбивать до густой палевой массы.
Добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.
В другую миску положить яичные белки. Взбить миксером на низкой скорости до образования пены.
Винный камень | 1 ч. л. |
Прибавить скорость до средне-высокой, добавить винный камень и взбивать до образования мягких пиков.
Понемногу добавить оставшийся сахар, взбивая на высокой скорости до жестких глянцевых пиков.
Ввести белки в тесто с помощью резиновой лопаточки.
Выложить тесто в форму для бундт-торта, смазанную маслом.
Выпекать 35-40 минут, проверить готовность зубочисткой.
Сахар-песок | 160 г | |
Вода | 120 мл | |
Имбирь молотый | 1 шт. | |
Мята свежая | 1 шт. |
Сироп:
Одновременно приготовить сироп. Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда часть сахара растворится, добавить кусочек имбиря (около 1 см) и мяту. Помешивать, пока в сиропе не останется кристаллов сахара.
Грейпфрутовый сок | 2 ст. л. |
Снять с огня, добавить сок грейпфрута и перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Достать из сиропа имбирь и мяту с помощью шумовки.
Достать торт из духовки и положить на решетку для охлаждения.
Дать немного остыть в форме (около 12 минут). Аккуратно выложить из формы на решетку.
Можно сразу полить торт сиропом с помощью ложки, или можно сначала охладить его до комнатной температуры, и только потом полить сиропом.
Подавать со свежими взбитыми сливками.
Приятного аппетита!