торт «красный бархат»
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
тает во рту и невероятен на вкус!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,11 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 21,28 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 300 г | |
Творог обезжиренный | 200 г |
Мука, крахмал
Мука ржаная | 100 г | |
Мука рисовая | 100 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в | |
Мёд | 4 ст. л. | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. | |
Пищевой краситель красный | 5 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 280 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пищевой краситель красный | 5 г | |
Вода | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Заменитель сахара | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Кефир | 300 г | |
Мука рисовая | 100 г | |
Мука ржаная | 100 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
коржи:кефир смешать с содой и оставить на 15 минут,теперь 3 яйца разделяем на белки и желтки, желтки отправляем в кефир, добавляем 2 вида муки и пару ложек разрыхлителя и перемешиваем до однородности. добавляю сахарозаменитель, ванилин и взбиваю. Теперь беру воду и краситель, развожу и выливаю в тесто, перемешиваю.Белки взбить с щепоткой соли до крепких белков и аккуратно перемешать с тестом.Вылить треть массы в форму и отправить в разогретую духовку на 8-15 минут, следите за коржами, так выпечь 3 коржа, обрезать неровное края(обрезки можно смолоть и это пойдёт на украшения нашего тортика)
Шаг 2
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Мёд | 4 ст. л. | |
Творог обезжиренный | 200 г | |
Сыр творожный | 280 г |
теперь приступим к вкуснейшему крему: взбиваем творог с творожным сыром, мёдом и ванильным сахаром, смазываем коржи и посыпаемся смолотой крошкой от коржей, украшаем по желанию(у меня съедобные жемчужинки) Наслаждайтесь!