торт «красный бархат»
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
тает во рту и невероятен на вкус!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,11 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 21,28 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Кефир | 300 г | |
| Творог обезжиренный | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука ржаная | 100 г | |
| Мука рисовая | 100 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Заменитель сахара | п/в | |
| Мёд | 4 ст. л. | |
| Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 щеп. | |
| Пищевой краситель красный | 5 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
| Сыр творожный | 280 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Пищевой краситель красный | 5 г | |
| Вода | 1 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Ванилин | 1 щеп. | |
| Заменитель сахара | п/в | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Кефир | 300 г | |
| Мука рисовая | 100 г | |
| Мука ржаная | 100 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
коржи:кефир смешать с содой и оставить на 15 минут,теперь 3 яйца разделяем на белки и желтки, желтки отправляем в кефир, добавляем 2 вида муки и пару ложек разрыхлителя и перемешиваем до однородности. добавляю сахарозаменитель, ванилин и взбиваю. Теперь беру воду и краситель, развожу и выливаю в тесто, перемешиваю.Белки взбить с щепоткой соли до крепких белков и аккуратно перемешать с тестом.Вылить треть массы в форму и отправить в разогретую духовку на 8-15 минут, следите за коржами, так выпечь 3 коржа, обрезать неровное края(обрезки можно смолоть и это пойдёт на украшения нашего тортика)
Шаг 2
| Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
| Мёд | 4 ст. л. | |
| Творог обезжиренный | 200 г | |
| Сыр творожный | 280 г |
теперь приступим к вкуснейшему крему: взбиваем творог с творожным сыром, мёдом и ванильным сахаром, смазываем коржи и посыпаемся смолотой крошкой от коржей, украшаем по желанию(у меня съедобные жемчужинки) Наслаждайтесь!