AsyaYan
понедельник, 15.36

Торт с хаварным апельсиновым кремом

Порций12
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Снова идеальное сочетание шоколада с апельсином)
На разрезе бисквит, нежный шоколадный корж, апельсиновый крем и шоколадный муссовый крем)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 22,26 г
Углеводы 33,04 г
Калорийность 345 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Сливки 30-33% 400 мл
Сливки 30-33% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 325 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 425 г
Сахарная пудра 165 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 530 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 200 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Кофе молотый 120 мл
Яйца
Яичный желток 6 шт.
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Столовый уксус0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Молоко коровье120 мл
Какао50 г
Мука пшеничная100 г
Подсолнечное масло60 мл
Яйцо куриное1 шт.
Кофе молотый120 мл
Сода пищевая1 ч. л.
Сахар-песок225 г
Для шоколадных коржей смешать молоко с уксусом, оставить. Провеять отдельно муку,какао,соду и разрыхлитель. Добавить соль и сахар,перемешать. Яйцо взбить с маслом, молоком и ванильным экстрактом. Смешать с мучной смесью. Добавить горячий кофе, перемешать до однородности, перелить в форму для выпечки диаметром 22-26см. Выпекать при 180гр 25-30мин до сухой зубочистки, оставить в духовке на 10мин в форме, затем вынуть на решетку, остудить полностью, затем разрезать на 2 коржа.
Шаг 2
Сахарная пудра165 г
Сливочное масло75 г
Мука пшеничная225 г
Яйцо куриное6 шт.
Яйца взбить с сахаром в светлую массу около 7-8мин. Муку просеять к яйцам в несколько этапов. Пепемешать лопаткой.Растопленное и охлажденное слив.масло добавляем к тесту,снова перемешиваем.. выпекаем в форме аналогичного диаметра 20-25мин, оставляем на 10мин, вынимаем, остужаем и разрезаем на 2 бисквита.
Шаг 3
Яичный желток6 шт.
Сливочное масло125 г
Маскарпоне200 г
Апельсин1 шт.
Сахар-песок100 г
Для крема масло холодное,кубиками.
С апельсина снять цедру и отжать 100мл сока.
Желтки,сок,цедру варим постоянно помешивая на среднем огне. Через 5-7мин масса должна загустеть. Уюираем с плиты, добавляем масло, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой вконтакт, убираем в холодильник на 3-4ч. Охлажденный крем взбить с маскарпоне миксером до однородности. Возвращаем в холодильник.
Шаг 4
Шоколад темный, 60-69% какао280 г
Сливки 30-33%400 мл
Шоколад порубить, сливки нагреть до кипения, добавить шоколад, перемешать до однородности.остужаем в холодильнике в течение 2х часов, перемешивая через каждые 20мин.
Шаг 5
Сливочное масло50 г
Сливки 30-33%250 г
Шоколад темный, 60-69% какао250 г
Ганаш делать ближе к подаче. Нагреваем сливки с маслом , добавляем шоколад и перемешиваем. Слегка остужаем.
Шаг 6
Апельсин1 шт.
Вода100 г
Сахар-песок100 г
Растворить воду с сахаром, довести до кипения, снять с огня. Апельсин хорошо промыть и нарезать дольками толщиной 3-5мм, вымочить дольки в остывшем сиропе 5-6ч. Обвалять в сахарной пудре, выложить на пергамент, сушить в духовке 2ч при 100гр.
Шаг 7
Сборка- 1й слой бисквита кладем на блюдо, пропитываем сахарным сиропом или молоком.смазать шоколадным кремом, накрываем шоколадным коржом, сверху выкладываем часть апельсинового крема. Снова кладем шоколадный корж, шоколадным кремом, сверху кладем пропитанный сиропом или молоком бисквит. Весь торт покрываем оставшимся апельсиновым кремом, убираем в холодильник на 2ч. Переносим торт на металлическую решетку, полить тонким слоем ганаша со всех сторон. Снова убираем в холод на 20мин. Снрва покрываем торт ганашем, снова в холод на 10мин. Украшаем дольками апельсина.
Смотреть рецепт полностью