pollyyyakovleva
суббота, 07.46

шоколадный медовик

Порций6
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
нежный-нежный тортик!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 17,98 г
Углеводы 45,84 г
Калорийность 363 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 20 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная130 г
Какао20 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Мёд2 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок100 г
КОРЖ:Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы 5-10 минут. Добавить растопленный мед, перемешать. Муку соединить с какао и разрыхлителем, перемешать, добавить к яичной массе. Взбить до однородности. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто, разравнять лопаткой. Выпекать корж 10 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 2
Молоко сгущенное вареное350 г
Сливочное масло150 г
Шоколад молочный20 г
КРЕМ:Соединить комнатной температуры сгущёнку и масло, перемешать венчиком до однородности.
ТОРТ:Обрезать края у коржа, разрезать его на четыре части. Все коржи и торт сверху и по бокам смазать кремом. Украсить тёртым чёрным шоколадом. Можно поставить для пропитки в холодильник на 4 часа и больше.
Смотреть рецепт полностью