шоколадный медовик
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
нежный-нежный тортик!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 17,98 г
Углеводы 45,84 г
Калорийность 363 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное | 350 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 20 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 130 г | |
Какао | 20 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
КОРЖ:Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы 5-10 минут. Добавить растопленный мед, перемешать. Муку соединить с какао и разрыхлителем, перемешать, добавить к яичной массе. Взбить до однородности. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто, разравнять лопаткой. Выпекать корж 10 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 2
Молоко сгущенное вареное | 350 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Шоколад молочный | 20 г |
КРЕМ:Соединить комнатной температуры сгущёнку и масло, перемешать венчиком до однородности.
ТОРТ:Обрезать края у коржа, разрезать его на четыре части. Все коржи и торт сверху и по бокам смазать кремом. Украсить тёртым чёрным шоколадом. Можно поставить для пропитки в холодильник на 4 часа и больше.
ТОРТ:Обрезать края у коржа, разрезать его на четыре части. Все коржи и торт сверху и по бокам смазать кремом. Украсить тёртым чёрным шоколадом. Можно поставить для пропитки в холодильник на 4 часа и больше.