Торт Шоколадный кофе
| Порций | 8 |
| Время | 8 часов |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Очень вкусный тортик от @lillozav
Серединку промазала остатками крема от торта с заварным апельсиновым кремом из предыдущего рецепта)
форма 16см
Серединку промазала остатками крема от торта с заварным апельсиновым кремом из предыдущего рецепта)
форма 16см
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 19,86 г
Углеводы 38,3 г
Калорийность 342 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 280 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 180 г | |
| Разрыхлитель | 3 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 270 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад белый | 300 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 230 г |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 40 г | |
| Кофе растворимый | 13 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Подсолнечное масло | 100 г | |
| Разрыхлитель | 3 г | |
| Какао | 40 г | |
| Вода | 150 г | |
| Мука пшеничная | 180 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Вскипятить воду, заварить какао. Перемешать,чтоб не было комочков. Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Отделить белки от желтков. Желтки переложить в сотейник, добавить 1ст.л из общего количества сахара, взбить до пышной светлой массы. Добавить какао,перемешать. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Соединить желтки с белками, аккуратно перемешать. Разложить по 2 формам для выпечки. Выпекать при 160-180гр 40-50мин до сухой зубочистки. Остудить, завернуть в пищевую пленку, дать постоять 8ч.
Шаг 2
| Сливки 30-33% | 280 г | |
| Шоколад белый | 300 г | |
| Кофе растворимый | 10 г |
Для крема горячими сливками заварить кофе, перемешать. Еще раз нагреть, вылить на шоколад, подождать пару минут и пробить погружным блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6-8ч. Холодный ганаш взбить миксером до пластичности и мягких пиков. Не перевзбить.
Шаг 3
| Сахар-песок | 120 г | |
| Вода | 80 г | |
| Кофе растворимый | 3 г |
Сироп для пропитки- горячей водой заварить кофе, добавить сахар, довести до кипения и растворения сахара. Остудить.
Шаг 4
Проложить форму ацетатной пленкой. Коржи разрезать на 2 слоя. Выложить 1 слой, пропитать кофейным сиропом, нанести крем, уложить 2й корж и тд. Сверху и по бокам нанести крем. Мне данного количества крема хватило на весь торт, но еще раз повторюсь, середину я промазала шоколадным кремом) к слову именно этот контраст вкусов коллегам по работе понравился больше всего.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!