AsyaYan
воскресенье, 15.31

Торт Шоколадный кофе

Порций8
Время8 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный тортик от @lillozav
Серединку промазала остатками крема от торта с заварным апельсиновым кремом из предыдущего рецепта)
форма 16см
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 19,86 г
Углеводы 38,3 г
Калорийность 342 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 280 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 3 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 270 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 230 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Кофе растворимый 13 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Сахар-песок150 г
Подсолнечное масло100 г
Разрыхлитель3 г
Какао40 г
Вода150 г
Мука пшеничная180 г
Соль1 щеп.
Вскипятить воду, заварить какао. Перемешать,чтоб не было комочков. Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Отделить белки от желтков. Желтки переложить в сотейник, добавить 1ст.л из общего количества сахара, взбить до пышной светлой массы. Добавить какао,перемешать. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Соединить желтки с белками, аккуратно перемешать. Разложить по 2 формам для выпечки. Выпекать при 160-180гр 40-50мин до сухой зубочистки. Остудить, завернуть в пищевую пленку, дать постоять 8ч.
Шаг 2
Сливки 30-33%280 г
Шоколад белый300 г
Кофе растворимый10 г
Для крема горячими сливками заварить кофе, перемешать. Еще раз нагреть, вылить на шоколад, подождать пару минут и пробить погружным блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6-8ч. Холодный ганаш взбить миксером до пластичности и мягких пиков. Не перевзбить.
Шаг 3
Сахар-песок120 г
Вода80 г
Кофе растворимый3 г
Сироп для пропитки- горячей водой заварить кофе, добавить сахар, довести до кипения и растворения сахара. Остудить.
Шаг 4
Проложить форму ацетатной пленкой. Коржи разрезать на 2 слоя. Выложить 1 слой, пропитать кофейным сиропом, нанести крем, уложить 2й корж и тд. Сверху и по бокам нанести крем. Мне данного количества крема хватило на весь торт, но еще раз повторюсь, середину я промазала шоколадным кремом) к слову именно этот контраст вкусов коллегам по работе понравился больше всего.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью