Sunnny
воскресенье, 00.21

Клубничный торт

Порций12
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Бисквитный торт из трех коржей с клубничным пюре и клубничным кремом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 12,8 г
Углеводы 37,15 г
Калорийность 274 ккал
и 5 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Сливки 35-40% 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,1 ст.
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 440 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Пищевой краситель п/в
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Клубника 340 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 формы для выпечки диаметром 15 см маслом, застелить пергаментом и обсыпать мукой.

Шаг 2
Сахар-песок360 г
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сливочное масло120 г

Взбить в миске миксера сахар с яйцами и ванилином до однородной массы. Добавить размягченное масло и взбивать на высокой скорости до светлой и очень пышной массы.

Шаг 3
Мука пшеничная2,1 ст.
Разрыхлитель3 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Молоко коровье240 мл

Смешать в другой миске муку с разрыхлителем и солью. Понемногу всыпать мучную смесь в яичную, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).

Шаг 4

Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать около 25 минут, проверить готовность зубочисткой (не открывать духовку раньше 20 минут с начала выпечки).

Шаг 5

Достать коржи из духовки и оставить в формах на решетке на 10 минут, чтобы немного остыли. Отделить края от стенок формы и перевернуть на решетку. Снять с нижней стороны пергамент и перевернуть коржи.

Шаг 6

Можно обернуть остывшие коржи пищевой пленкой и убрать в холодильник или морозильник до употребления.

Шаг 7
Клубника340 г

Клубничная начинка:
Помыть ягоды клубники и отделить от плодоножек. Разрезать каждую на 4 части и положить в миску кухонного комбайна.

Шаг 8

Запускать мотор 10-15 раз, до консистенции комковатого соуса.

Шаг 9

Сливочный крем:
Выложить часть клубничного пюре в миску, оставив в комбайне около 2 ст. ложек. Взбить, чтобы измельчилось.

Шаг 10

Процедить через мелкое сито в чистую миску, чтобы удалить зернышки.

Шаг 11
Сыр сливочный230 г
Сахар-песок80 г

Взбить в миске миксера сливочный сыр с сахаром и процеженным клубничным пюре до однородной массы (около 1 минуты).

Шаг 12
Пищевой красительп/в

Можно добавить несколько капель пищевого красителя для более насыщенного цвета.

Шаг 13
Сливки 35-40%120 г

Добавить сливки и взбить до пышной массы (2 минуты).

Шаг 14

Положить один корж на блюдо или тортницу, срезать сверху тонкий слой зубчатым ножом и нанести половину клубничного пюре.

Шаг 15

Нанести сверху тонким слоем крем.

Шаг 16

Положить сверху второй корж и повторить процесс.

Шаг 17

Сверху положить третий слой. Нанести крем на поверхность и бока торта тонким слоем.

Шаг 18

Положить оставшийся крем в кондитерский мешок и украсить торт по вкусу.

Шаг 19

На поверхности торта можно нарисовать кремом сердечки или цветочки.

Шаг 20

Хранить торт в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью