Клубничный торт
| Порций | 12 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Бисквитный торт из трех коржей с клубничным пюре и клубничным кремом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 120 г |
| Молоко коровье | 240 мл | |
| Сливки 35-40% | 120 г |
| Мука пшеничная | 2,1 ст. | |
| Разрыхлитель | 3 ч. л. |
| Сахар-песок | 440 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Пищевой краситель | п/в |
| Сыр сливочный | 230 г |
| Клубника | 340 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 формы для выпечки диаметром 15 см маслом, застелить пергаментом и обсыпать мукой.
| Сахар-песок | 360 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 120 г |
Взбить в миске миксера сахар с яйцами и ванилином до однородной массы. Добавить размягченное масло и взбивать на высокой скорости до светлой и очень пышной массы.
| Мука пшеничная | 2,1 ст. | |
| Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Молоко коровье | 240 мл |
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем и солью. Понемногу всыпать мучную смесь в яичную, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать около 25 минут, проверить готовность зубочисткой (не открывать духовку раньше 20 минут с начала выпечки).
Достать коржи из духовки и оставить в формах на решетке на 10 минут, чтобы немного остыли. Отделить края от стенок формы и перевернуть на решетку. Снять с нижней стороны пергамент и перевернуть коржи.
Можно обернуть остывшие коржи пищевой пленкой и убрать в холодильник или морозильник до употребления.
| Клубника | 340 г |
Клубничная начинка:
Помыть ягоды клубники и отделить от плодоножек. Разрезать каждую на 4 части и положить в миску кухонного комбайна.
Запускать мотор 10-15 раз, до консистенции комковатого соуса.
Сливочный крем:
Выложить часть клубничного пюре в миску, оставив в комбайне около 2 ст. ложек. Взбить, чтобы измельчилось.
Процедить через мелкое сито в чистую миску, чтобы удалить зернышки.
| Сыр сливочный | 230 г | |
| Сахар-песок | 80 г |
Взбить в миске миксера сливочный сыр с сахаром и процеженным клубничным пюре до однородной массы (около 1 минуты).
| Пищевой краситель | п/в |
Можно добавить несколько капель пищевого красителя для более насыщенного цвета.
| Сливки 35-40% | 120 г |
Добавить сливки и взбить до пышной массы (2 минуты).
Положить один корж на блюдо или тортницу, срезать сверху тонкий слой зубчатым ножом и нанести половину клубничного пюре.
Нанести сверху тонким слоем крем.
Положить сверху второй корж и повторить процесс.
Сверху положить третий слой. Нанести крем на поверхность и бока торта тонким слоем.
Положить оставшийся крем в кондитерский мешок и украсить торт по вкусу.
На поверхности торта можно нарисовать кремом сердечки или цветочки.
Хранить торт в холодильнике.