Абрикосовый торт
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный тортик на воздушном бисквите с кусочками абрикоса, с творожно-сливочным кремом, абрикосовым пюре и с абрикосовой карамелью от @ilzi .
Диаметр формы 18-22, я делала полпорции на диаметр 16см.
Диаметр формы 18-22, я делала полпорции на диаметр 16см.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 15,32 г
Углеводы 26,11 г
Калорийность 256 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 210 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 40 г | |
Сливки 30-33% | 250 мл |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 400 г | |
Сахарная пудра | 160 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Пектин | 10 г |
Сыры
Сыр творожный | 600 г |
Фрукты, ягоды
Абрикос | 4 шт. | |
Абрикос | 420 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 180 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сливочное масло | 180 г | |
Абрикос | 4 шт. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Для бисквита масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразной консистенции, по одному добавить яйца,перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешать. Абрикосы разделить пополам, крупно порезать, добавить к тесту и перемешать. Переложить тесто в 2 формы одинакового диаметра, выпекать при 180гр до сухой зубочистки около 30-40мин. Дать остыть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 2
Сахар-песок | 70 г | |
Абрикос | 350 г | |
Пектин | 10 г |
Пюрировать абрикосы. Выложить в сотейник и поставить на средний огонь. Перемешать сахар с пектином, всыпать к пюре. Довести до кипения затем оставить остывать до 40-50гр.
Шаг 3
Сахарная пудра | 160 г | |
Сливки 30-33% | 250 мл | |
Сыр творожный | 600 г |
Взбить сыр с сахарной пудрой, постепенно добавлять сливки, продолжая перемешивать. Убрать в холодильник.
Шаг 4
Сахар-песок | 150 г | |
Сливки 20-22% | 40 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Вода | 20 г | |
Абрикос | 70 г |
Готовить ближе к сборке. Пюрировать абрикос. В сотейнике перемешать сахар с водой, затем поставить на средний огонь. В другом сотейнике довести до кипения пюре и сливки. Когда сахпр полностью расплавится и станет янтарного цвета, ввести сливки, перемешать до однородности, ввести сливочное масло. Остудить.
Шаг 5
Бисквиты разрезать пополам. На 1й бисквит с помощью кондитерского мешка выложить крем, сделав по краям бортик, затем в середину выложить немного абрикосовой начинки. Повторить слои. Убрать торт на 2-4ч в холодильник. Промазать бока торта творожным кремом, разровнять. Убрать в морозилку на 20мин, затем покрыть абрикосовой карамелью. Можно сразу подавать)