Бисквитный торт с ягодами и фруктами
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт, действительно, очень нежный - воздушные бисквитные коржи, пропитанные сметанным кремом с легким ванильным ароматом, тают во рту. Мягкий и сочный шифоновый бисквит отлично сочетается с кремом и кисло сладкими ягодами в этом десерте.
https://youtu.be/N82oSAboQ6U
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана | 800 г |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Ежевика | 150 г | |
Персик | 3 шт. |
Бисквитные коржи | 3 шт. |
Бисквитные коржи | 3 шт. |
Подготавливаем необходимые продукты, для сборки торта. Используем заранее приготовленный шифоновый бисквит.
Сметана | 800 г |
Персики помыть, очистить от кожуры и косточки и порезать дольками.
Сахар-песок | 200 г |
В кастрюлю всыпать сахар, влить 1 стакан воды, поставить на огонь. В кипящую воду всыпать дольки персиков и варить до готовности, они должны держать форму и быть мягкими.
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Пока готовится персик, готовим крем. Сметану выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру и ванильную пасту, всё перетереть лопаткой.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Готовый крем ставим в холодильник.
Персик | 3 шт. |
Готовые дольки выложить на тарелку, сироп перелить в миску и дать им остыть.
Ежевика | 150 г |
Бисквит зрительно разделить на части и ножом для нарезания хлеба разрезать бисквит на 3 коржа.
Нижний корж пропитать сиропом, выложить дольки персиков и ежевику
Сверху покрыть частью крема, распределить его равномерно, накрыть коржом.
Дальше продолжать собирать торт в такой же последовательности.
Верхний корж покрыть сметанным кремом, украсить.
Ставлю готовый торт в холодильник на 3 часа для охлаждения.
Готовый торт нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=N82oSAboQ6U