Sunnny
вторник, 12.49

Маленький шоколадный торт

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из маленьких шоколадных коржей, промазанных кремом с растопленным шоколадом, украшенный шоколадным кремом и шоколадными посыпками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 18,33 г
Углеводы 56,28 г
Калорийность 378 ккал
и 10 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 2 ст. л.
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 0,7 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 480 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Кондитерские посыпки 4 ст. л.
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 210 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 формы для выпечки диаметром 12-15 см маслом, застелить дно пергаментом.

Шаг 2
Сахар-песок240 г
Мука пшеничная1 ст.
Какао90 г
Разрыхлитель0,7 ч. л.
Сода пищевая0,7 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавить яйцо.

Шаг 4
Сметана120 мл
Подсолнечное масло60 мл
Ванильный экстракт1 ст. л.

Добавить сметану, масло и ванилин. Перемешать деревянной ложкой.

Шаг 5
Вода120 мл

Добавить кипяток и медленно перемешать до однородного жидкого теста.

Шаг 6

Выложить тесто в три приготовленные формы. Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Достать готовые коржи из духовки и положить на решетку. Дать немного остыть в формах (около 15 минут). Затем выложить из форм на решетку, смазанную маслом, и полностью остудить.

Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао50 г
Сливки 35-40%2 ст. л.

Крем:
Растопить шоколад до сливками в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной. Отложить в сторону.

Шаг 9
Сливочное масло220 г
Сахарная пудра480 г
Какао120 г

Взбить в миске миксера масло на средней скорости (несколько минут). Добавить сахарную пудру и какао, взбить до однородной массы.

Шаг 10
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить растопленный шоколад и ванилин, взбить до консистенции пышного крема.

Шаг 11

Положить коржи торта на плоское блюдо или тортницу друг на друга, промазывая шоколадным кремом.

Шаг 12

Смазать кремом поверхность и бока торта и украсить по своему вкусу.

Шаг 13
Кондитерские посыпки4 ст. л.

Посыпать шоколадной стружкой, дождиком и т.п.

Шаг 14

Накрыть и убрать в холодильник. Достать холодильника за 1 час до подачи.

Смотреть рецепт полностью