Маленький шоколадный торт
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из маленьких шоколадных коржей, промазанных кремом с растопленным шоколадом, украшенный шоколадным кремом и шоколадными посыпками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Сливочное масло | 220 г |
Молочные продукты
|
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
|
Сметана | 120 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сахарная пудра | 480 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Кондитерские посыпки | 4 ст. л. |
|
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 формы для выпечки диаметром 12-15 см маслом, застелить дно пергаментом.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Какао | 90 г |
|
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 3
Шаг 4
|
Сметана | 120 мл |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавить сметану, масло и ванилин. Перемешать деревянной ложкой.
Шаг 5
Добавить кипяток и медленно перемешать до однородного жидкого теста.
Шаг 6
Выложить тесто в три приготовленные формы. Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7
Достать готовые коржи из духовки и положить на решетку. Дать немного остыть в формах (около 15 минут). Затем выложить из форм на решетку, смазанную маслом, и полностью остудить.
Шаг 8
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
|
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Крем:
Растопить шоколад до сливками в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной. Отложить в сторону.
Шаг 9
|
Сливочное масло | 220 г |
|
Сахарная пудра | 480 г |
|
Какао | 120 г |
Взбить в миске миксера масло на средней скорости (несколько минут). Добавить сахарную пудру и какао, взбить до однородной массы.
Шаг 10
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить растопленный шоколад и ванилин, взбить до консистенции пышного крема.
Шаг 11
Положить коржи торта на плоское блюдо или тортницу друг на друга, промазывая шоколадным кремом.
Шаг 12
Смазать кремом поверхность и бока торта и украсить по своему вкусу.
Шаг 13
|
Кондитерские посыпки | 4 ст. л. |
Посыпать шоколадной стружкой, дождиком и т.п.
Шаг 14
Накрыть и убрать в холодильник. Достать холодильника за 1 час до подачи.