SvetlanaAnikanova
вторник, 16.01
Есть видео

Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения!

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 30,26 г
Углеводы 35,89 г
Калорийность 431 ккал
и 3 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 350 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 140 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Персиковый сироп 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 6 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 100 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная150 г
Сливочное масло350 г
Сахар-песок150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Кофе растворимый6 ст. л.
Вода6 ст. л.
Грецкий орех140 г
Молоко сгущенное вареное300 г
Персиковый сироп100 г
Песочное печенье100 г

Все подробности и детали в видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=12qGUB3VEz4
Шаги приготовления:
1. Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения.
2. Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.
3. В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа.
4. Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа.
5. Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Кофе готовим, как для теста.
6. Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.
7. Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так поступаем со всеми коржами.
8. Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.
9. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
10. Украшаем грибочками (печенье)
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью