SvetlanaAnikanova
вторник, 16.01
Есть видео
Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения!
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко сгущенное вареное | 300 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
|
Кофе растворимый | 6 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Сливочное масло | 350 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Кофе растворимый | 6 ст. л. |
|
Вода | 6 ст. л. |
|
Грецкий орех | 140 г |
|
Молоко сгущенное вареное | 300 г |
|
Персиковый сироп | 100 г |
|
Песочное печенье | 100 г |
Все подробности и детали в видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=12qGUB3VEz4
Шаги приготовления:
1. Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения.
2. Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.
3. В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа.
4. Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа.
5. Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Кофе готовим, как для теста.
6. Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.
7. Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так поступаем со всеми коржами.
8. Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.
9. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
10. Украшаем грибочками (печенье)
Приятного аппетита!