Сливочный нежнейший “Дон Панчо“.
| Порций | 8 |
| Время | 4 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Пока я позволяю себе всякие вкусные всячести , ловите рецепт оооочень нежного и неимоверного торта с вишенкой🍒. Легкий в приготовлении и ооооооооочень вкусный!!!
Удивите родных, приготовьте в праздник (у нас каждый день праздник 🥳), сохраняйте.
.
Удивите родных, приготовьте в праздник (у нас каждый день праздник 🥳), сохраняйте.
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 15,46 г
Углеводы 18,19 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 100 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 10 г | |
| Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 0,5 г | |
| Желатин | 10 г |
Сыры
| Маскарпоне | 0,4 кг |
Фрукты, ягоды
| Вишня | 300 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вишня | 300 г | |
| Маскарпоне | 0,4 кг | |
| Молоко сгущенное | 100 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Желатин | 10 г | |
| Ванилин | 0,5 г |
🔴Понадобится:
.
🍒Вишня без косточек (очищенная) - 300 гр.;
🍥Сливочный сыр Макарпоне, Креметте, Милетта и т.д. (На край - творог мягкий) - 400-500 гр.;
🍶Сгущенное молоко - 150 (по вкусу, кому то и 50гр сладко) гр;
🥚Яйцо куриное - 2 шт.;
🌾Мука пшеничная - 100 гр.;
🍯Сахар - 50 гр.;
🥞Масло сливочное - 50 гр.;
▫️Агар-агар или желатин - 10 гр.;
▫️Ванилин - 0,5 гр (пол пакетика, или на кончике ножа).
.
🍒Вишня без косточек (очищенная) - 300 гр.;
🍥Сливочный сыр Макарпоне, Креметте, Милетта и т.д. (На край - творог мягкий) - 400-500 гр.;
🍶Сгущенное молоко - 150 (по вкусу, кому то и 50гр сладко) гр;
🥚Яйцо куриное - 2 шт.;
🌾Мука пшеничная - 100 гр.;
🍯Сахар - 50 гр.;
🥞Масло сливочное - 50 гр.;
▫️Агар-агар или желатин - 10 гр.;
▫️Ванилин - 0,5 гр (пол пакетика, или на кончике ножа).
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром до пиков.
Шаг 3
Смазываем форму сливочным маслом.
Шаг 4
Растапливаем оставшееся масло и добавляем его в взбитые яйца. Добавляем просеянную муку, ванилин, перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем смесь в форму и ставим засекаться в разогретую духовую печь на 20 минут при 170-180*. Остудить.
Шаг 6
| Крахмал кукурузный | 10 г |
Пока корж запекается, займёмся вишней. Помыть, очистить от косточек. Чтоб вишня не потекла и оставила прежней вид, смешиваем ее с крахмалом (10 гр.). Если вышня не сладкая, добавляем сахар или сахарную пудру, смешиваем.
Шаг 7
Как корж остудится, выкладываем поверх вишню.
Шаг 8
Агар-агар или желатин высыпаем в тёплую воду 80 мл, затем подогреваем в сотейнике (способ приготовления обычно написан на упаковке).
Шаг 9
В отдельной глубокой таре (мне пришлось перекладывать в другую тару, все разбрызгивалось) взбиваем сливочный сыр, сгущённое молоко и смесь из агар-агара.
.
.
Шаг 10
Эту смесь взбиваем и выкладываем на корж с вишней. Равномерном распределяем.
Шаг 11
Отправляем на ночь (минимум на 4 часа) в холодильник.
Шаг 12
Можете подавать так, а можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, да как угодно)!
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳