pollyyyakovleva
воскресенье, 14.55

Птичье молоко

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Это мой лучший торт с идеальными пропорциями!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 15,25 г
Углеводы 33,41 г
Калорийность 290 ккал
и 3 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Молоко коровье 60 г
Молоко сгущенное 250 г
Сливки 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Лимонная кислота п/в
Яйца
Яичный белок 7 шт.
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло30 г
Сахар-песок60 г
Мука пшеничная100 г
Соль1 щеп.
Яичный желток3 шт.
Молоко коровье60 г
Готовим коржи:взбиваем 3 желтка+соль+сахар+масло+молоко​+мука и в разогретую 180° духовку на 15 минут, следить не забывайте))
Шаг 2
Желатин20 г
Вода0,5 ст.
Сливочное масло170 г
Молоко сгущенное250 г
Сахар-песок300 г
Лимонная кислотап/в
Яичный белок7 шт.
Залейте желатин 0,5 стаканом воды. Не кипятком, а комнатной температуры. Оставьте желатин до набухания.
Готовность коржа проверяем при помощи спички, если сухая, тогда готов. Достаньте его с духовки, и охладите.

Пока корж охлаждается, приготовьте суфле. Для этого мягкое масло взбейте до бела миксером. Не переставая взбивать добавьте сгущенку. Оставьте крем при комнатной температуре.Желатин, который уже набух, выложите в кастрюлю и добавьте к нему 125 грамм сахара. Поставьте на огонь и нагревайте, не но доводите до кипения 60 градусов будет достаточно. И оставьте остывать.
Белки прямо из холодильника взбиваем в миксере до пышной пены. Не переставая взбивать добавьте 125 грамм сахара, лимонной кислоты на кончике ножа. Также не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой желатин, который слегка остыл.
Уменьшите скорость взбивания миксера до средней, и поэтапно добавляйте крем масляный, который мы приготовили ранее.

Корж разделите напополам, это можно сделать при помощи ножа, или нитки.Один корж выкладываем в разъемную форму, в которой мы предварительно и выпекали, сверху выложите половину суфле, затем второй корж, и сверху суфле, которое осталось.
Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 3
Сливки150 г
Сливочное масло30 г
Шоколад темный, 45-59% какао100 г
Спустя указанное время можно заняться приготовлением глазури: влейте в кастрюлю сливки, добавьте сахар, поставьте на огонь, нагрейте до полного растворения сахара.
В мисочке отдельно измельчите горький шоколад (или это могут шоколадные монетки), залейте его горячими сливками. Размешайте пока шоколад полностью не растворится. Добавьте сливочное масло, и разотрите до однородной массы еще 4-5 минут.
Торт извлеките из формы, вылейте на него глазурь. охлажденную до 30°С, и равномерно распределите по всей поверхности.
Торт отправьте в холодильник на 1 час.
Украсьте отложенным заранее кремом на свое усмотрение. Или просто можно украсить глазурью. Фантазируйте!
Смотреть рецепт полностью