Морковный торт с сырным кремом
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Морковный торт состоит из пряных коржей с добавлением корицы, муската и орешков. Они настолько самодостаточны, что крема для прослойки можно брать по минимуму. Морковь улучшает вкус и текстуру торта и совершенно не чувствуется в торте. Сочные пряные коржи из моркови выглядят очень аппетитно!
https://youtu.be/AjTmBGwyhXc
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
|
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 250 г |
|
Сахарная пудра | 150 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготавливаем продукты для приготовления морковного торта.Все продукты комнатной температуры. Мука просеяна.
Шаг 2
Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель теста, мускатный орех, корицу и имбирь, всё перемешать.
Шаг 4
В миску влить куриные яйца, всыпать сахар и взбить миксером до воздушной массы.
Шаг 5
Добавить растительное масло и ещё немного взбить.
Шаг 6
Затем в два приёма ввести муку и перемешать массу.
Шаг 7
В полученную массу добавить натёртую морковь и измельчённые орехи с вяленой клюквой, всё ещё раз перемешать, чтобы орехи и ягоды равномерно распределились по всей массе.
Шаг 8
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Формы застелить пергаментов, бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладываем полученную массу по формам равномерно, разравниваем поверхность.
Шаг 9
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Шаг 10
Пока выпекаются коржи, готовим крем. В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему сахарную пудру и ванильную пасту, всё взбиваем миксером до воздушной белой массы.
Шаг 11
Затем добавляем творожный сыр и ещё раз взбиваем.
Шаг 12
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Крем накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
Шаг 13
Готовым коржам даём остыть, срезаем верхнюю часть коржей тонким слоем и оставляем их для крошки.
Шаг 14
Коржи разрезаем на 2 части.
Шаг 15
Собираем торт. На блюдо выкладываем один корж, равномерно распределяем слой крема, который покрываем следующим коржом.Таким образом, собираем весь торт.
Шаг 16
Верхний корж покрываем кремом, бока и края торта присыпаем крошкой, а серединку украшаем по своему желанию (орехами, ягодами или натёртым шоколадом)
Шаг 17
Готовому торту даём постоять охладиться минимум 3 часа.
Шаг 18