Мокрый бисквит
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 70 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Крахмал картофельный | 50 г | |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 30 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванилин | 8 г | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Цедра лимона | 5 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Подготовьте ингредиенты.
Яйцо куриное | 5 шт. |
Отделите белки и желтки от 5 яиц, потребуется 3 желтка и 5 белков.
Мука пшеничная | 130 г | |
Крахмал картофельный | 50 г | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешайте муку, крахмал, соду и разрыхлитель.
В это время включите духовку, чтобы она разогревалась.
Подготовьте форму диаметром 22 см. Дно застелите бумагой для выпечки, бока смазывать не следует, так тесто будет легче подниматься.
Сахар-песок | 120 г | |
Ванилин | 8 г |
Соедините сахарный песок и ванилин.
Взбейте желтки с сахаром в пышную, светлую массу.
Подсолнечное масло | 70 г |
Небольшой струйкой влейте растительное масло и продолжайте взбивать.
Цедра лимона | 5 г |
Добавьте цедру лимона.
Молоко коровье | 120 мл |
Нагрейте молоко в микроволновке в течение 30 секунд. Тонкой струйкой влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.
Небольшими порциями просейте муку к желткам, взбейте массу с мукой.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
После этого обязательно промойте и просушите венчики для взбивания.
Соль | 1 щеп. |
Добавьте к белкам щепотку соли.
Взбейте до мягких пиков.
Сахарная пудра | 30 г |
Всыпьте сахарную пудру.
Продолжайте взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.
В несколько приемов добавьте взбитые белки к желткам.
Когда введете всю массу белков, движениями снизу вверх перемешайте всю массу до однородного состояния. Выложите массу в форму, несколько раз прокрутите по оси, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать не рекомендуется, готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
Готовый бисквит извлеките из духовки и оставьте в форме.
Охлаждать бисквит лучше “вверх ногами”, так он не просядет, для этого переверните форму и установите её на несколько чайных чашек, мне хватило двух и полностью охладите бисквит до комнатной температуры.
Прежде чем извлечь бисквит из формы, пройдитесь ножом или кондитерским шпателем вдоль бортика.
Бисквит легко достается из формы, он пышный и очень-очень нежный.