lampotchka
суббота, 18.50

Мокрый бисквит

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 12,41 г
Углеводы 37,37 г
Калорийность 286 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 50 г
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 30 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 8 г
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 5 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Яйцо куриное5 шт.

Отделите белки и желтки от 5 яиц, потребуется 3 желтка и 5 белков.

Шаг 3
Мука пшеничная130 г
Крахмал картофельный50 г
Сода пищевая0,2 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Смешайте муку, крахмал, соду и разрыхлитель.
В это время включите духовку, чтобы она разогревалась.
Подготовьте форму диаметром 22 см. Дно застелите бумагой для выпечки, бока смазывать не следует, так тесто будет легче подниматься.

Шаг 4
Сахар-песок120 г
Ванилин8 г

Соедините сахарный песок и ванилин.

Шаг 5

Взбейте желтки с сахаром в пышную, светлую массу.

Шаг 6
Подсолнечное масло70 г

Небольшой струйкой влейте растительное масло и продолжайте взбивать.

Шаг 7
Цедра лимона5 г

Добавьте цедру лимона.

Шаг 8
Молоко коровье120 мл

Нагрейте молоко в микроволновке в течение 30 секунд. Тонкой струйкой влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.

Шаг 9

Небольшими порциями просейте муку к желткам, взбейте массу с мукой.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Шаг 10

После этого обязательно промойте и просушите венчики для взбивания.

Шаг 11
Соль1 щеп.

Добавьте к белкам щепотку соли.

Шаг 12

Взбейте до мягких пиков.

Шаг 13
Сахарная пудра30 г

Всыпьте сахарную пудру.

Шаг 14

Продолжайте взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.

Шаг 15

В несколько приемов добавьте взбитые белки к желткам.

Шаг 16

Когда введете всю массу белков, движениями снизу вверх перемешайте всю массу до однородного состояния. Выложите массу в форму, несколько раз прокрутите по оси, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать не рекомендуется, готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Шаг 17

Готовый бисквит извлеките из духовки и оставьте в форме.

Шаг 18

Охлаждать бисквит лучше “вверх ногами”, так он не просядет, для этого переверните форму и установите её на несколько чайных чашек, мне хватило двух и полностью охладите бисквит до комнатной температуры.

Шаг 19

Прежде чем извлечь бисквит из формы, пройдитесь ножом или кондитерским шпателем вдоль бортика.

Шаг 20

Бисквит легко достается из формы, он пышный и очень-очень нежный.

Смотреть рецепт полностью