iz056
четверг, 08.17

Пп Медовик

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Представляете, и «медовик» может быть диетическим и главное - вкусным🤪👏!
Сохраняйте, готовьте, наслаждайтесь😘!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 10,64 г
Калорийность 111 ккал
и 5 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби 5 ст. л.
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 150 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 400 мл
Молоко коровье сухое 5 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные отруби5 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)400 мл
Молоко коровье сухое5 ст. л.
Кефир обезжиренный150 мл
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль1 щеп.
Заменитель сахара2 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Яичный желток3 шт.
🔴Понадобится:
◽️Отруби овсяные - 5 ст. л. с горкой;
◽️Мука - 1 ст. л. (Можно любую, у меня - нутовая);
🥛Молоко коровье сухое - 5 ст. л.;
🍶Молоко 1,5 или обрат - 400 мл. (У меня 1,5%);
🍶Кефир 1% - 150 мл;
◽️Кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
◽️Сода -1/2 ч. л.;
◽️Разрыхлитель - 1 ст. л.;
◽️Соль - 1 щепотка;
◽️Заменитель сахара - 2 ст. л.;
🥚Яйцо куриное - 3 шт.;
🥚Желток куриный - 3 шт.
🍯Мёд - 1 ст. л. И ваниль - По желанию!!!
Шаг 2
✔️Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Это делается для того, чтоб медовик был насыщенным медовым вкусом. Образовывающиеся комочки стараемся разбить. Переложить в тару и измельчить все комочки, я делала это рукой.
Шаг 3
.
✔️Добавляем отруби, муку, 1 ст.л. сахарного заменителя, разрыхлитель, соду, крахмал 1 ст.л., смешиваем. 3 яйца: белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто, вливаем кефир, перемешиваем. По желанию можете добавить мёд.
Шаг 4
✔️Белки взбиваем с солью до образования крепких пиков. Аккуратно смешиваем ложкой с тестом, чтобы белки не осели.
Шаг 5
Выливаем половину теста в форму. Выпекаем 20-22 минуты при 180*. Остальное тесто ставим на время в холодильник, чтоб белки не опали. Так же в дальнейшем выпекаем 2ой корж.
Шаг 6
Остужаем коржи, режем их вдоль ещё на 2 коржа.
Шаг 7
Делаем крем. Нагреваем половину молока на медленном огне. Не доводим до кипения.
Во вторую половину молока добавляем
3 желтка , 1 ст.л. сахзама, крахмал. Взбиваем до однородности, чтоб не было комков. Добавляем в тёплое молоко, продолжаем варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 8
Собираем торт. Каждый корж хорошо смазываем кремом. Смазываем и бока и верх торта.
Шаг 9
Украшаем по желанию. Я украсила обжаренной крошкой сухого молока и клубничкой. Отправляем в холодильник пропитаться.
.
Приятного аппетита!👩🏽‍🍳
Смотреть рецепт полностью