Шоколадный торт воздушный
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкий бисквит с нежным вкусом.Готовила с садик на д-рождения дочке,очень нежный бисквит с шоколадным ганашом.Можно использовать бисквит так же для приготовления торта с кремом разрезая бисквит на коржи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 16,33 г
Углеводы 39,38 г
Калорийность 318 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 2 шт. | |
Шоколадная кондитерская посыпка | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадная кондитерская посыпка | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 шт. | |
Масло канолы | 1 ст. | |
Вода | 2,5 ст. | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Ванилин | 2 шт. | |
Мука для тортов | 2,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Какао | 1 шт. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 2 шт. |
Для ганаша шоколад и масло сливочное
Шаг 2
Для теста: смешиваем все сухие ингредиенты до единой массы,в другой чашки яица,ванилин,воду,масло(блендером)потом все смешиваем проходимся блендером минут 3-5.заливаем в форму большую(я брала одноразовую) вращаем по часовой стрелки несколько раз и ставим в духовку предварительно разогретую на 160 градусов,45 минут,выключаем даём постоять 10 минут и вытаскиваем бисквит. Пока бисквит остывает делаем ганаш,топим на подиной бани 2 плитки шоколада я брала фирмы Милка темный шоколад и 200 гр. сливочного масла 82% ,потом остужаем и заливаем наш бисквит.Украшаем как вам хочется можно присыпкой,фруктами,мастикой и.т.д.желаю всем удачи
Шаг 3
Приятного аппетита