Violet88
пятница, 10.39

Шоколадный торт воздушный

Порций12
Время2 часа
КухняЕврейская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Легкий бисквит с нежным вкусом.Готовила с садик на д-рождения дочке,очень нежный бисквит с шоколадным ганашом.Можно использовать бисквит так же для приготовления торта с кремом разрезая бисквит на коржи.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 16,33 г
Углеводы 39,38 г
Калорийность 318 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы 1 ст.
Мука, крахмал
Мука для тортов 2,5 ст.
Разрыхлитель 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 2 шт.
Шоколадная кондитерская посыпка 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадная кондитерская посыпка100 г
Разрыхлитель1 шт.
Масло канолы1 ст.
Вода2,5 ст.
Яйцо куриное5 шт.
Ванилин2 шт.
Мука для тортов2,5 ст.
Сахар-песок2 ст.
Какао1 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао2 шт.
Для ганаша шоколад и масло сливочное
Шаг 2
Для теста: смешиваем все сухие ингредиенты до единой массы,в другой чашки яица,ванилин,воду,масло(бленде​ром)потом все смешиваем проходимся блендером минут 3-5.заливаем в форму большую(я брала одноразовую) вращаем по часовой стрелки несколько раз и ставим в духовку предварительно разогретую на 160 градусов,45 минут,выключаем даём постоять 10 минут и вытаскиваем бисквит. Пока бисквит остывает делаем ганаш,топим на подиной бани 2 плитки шоколада я брала фирмы Милка темный шоколад и 200 гр. сливочного масла 82% ,потом остужаем и заливаем наш бисквит.Украшаем как вам хочется можно присыпкой,фруктами,мастикой и.т.д.желаю всем удачи
Шаг 3
Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью