Торт "Тирамису" со сметаной
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт “Тирамису” - вкуснейший десерт итальянской кухни. Необыкновенно нежный, с ароматом кофе и какао. Рецептов приготовления “Тирамису” немало. Но неизменным остается печенье савоярди, без которого это уже не тот десерт. В классическом варианте крем готовят на основе сыра маскарпоне и яиц, со сливками. Получается вкусно, но очень жирно. Съесть такой торт могут себе позволить не все. В данном случае речь идет не о деньгах, а о здоровье. Предлагаю не менее вкусный “Тирамису” с нежирным сливочным сыром и сметаной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана 20% | 400 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Сыр творожный | 300 г |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 24 шт. |
Какао | 10 г | |
Кофе растворимый | 30 г |
Для приготовления торта “Тирамису” потребуется: печенье савоярди, кофе, сахарная пудра, сметана жирностью не менее 20%, творожный сыр, какао-порошок.
Кофе растворимый | 30 г |
Сварите кофе или приготовьте из растворимого 300-350 мл напитка. Если торт не будут есть дети, то можно добавить столовую ложку коньяка, но это дело вкуса.
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 24 шт. |
Форму застелите пищевой пленкой, чтобы легко доставать торт. Каждое печенье быстро окунайте в мисочку с кофе и выкладывайте в форму. Выложите сначала один ряд.
Сыр творожный | 300 г |
Приготовьте крем. В миску выложите творожный сыр.
Сахарная пудра | 70 г |
Добавьте по вкусу сахарную пудру.
Сметана 20% | 400 г |
Добавьте сметану. Взбейте сыр, сметану и сахарную пудру миксером до пышной, однородной массы.
На первый слой печенья выложите крем.
Разровняйте крем по печенью.
Снова печенье обмакните в кофе и выложите второй слой торта.
Оставшийся крем выложите на печенье и разровняйте.
Какао | 10 г |
Верх торта посыпьте какао-порошком. Накройте пищевой пленкой. Отправьте торт в холод минимум на 2 часа.
Торт “Тирамису” со сметаной готов.
Замечательный десерт нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!