Zoya7
вторник, 11.24

Торт "Тирамису" со сметаной

Порций10
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт “Тирамису” - вкуснейший десерт итальянской кухни. Необыкновенно нежный, с ароматом кофе и какао. Рецептов приготовления “Тирамису” немало. Но неизменным остается печенье савоярди, без которого это уже не тот десерт. В классическом варианте крем готовят на основе сыра маскарпоне и яиц, со сливками. Получается вкусно, но очень жирно. Съесть такой торт могут себе позволить не все. В данном случае речь идет не о деньгах, а о здоровье. Предлагаю не менее вкусный “Тирамису” с нежирным сливочным сыром и сметаной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 33,79 г
Калорийность 237 ккал
и 37 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 70 г
Сыры
Сыр творожный 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 24 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 10 г
Кофе растворимый 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта “Тирамису” потребуется: печенье савоярди, кофе, сахарная пудра, сметана жирностью не менее 20%, творожный сыр, какао-порошок.

Шаг 2
Кофе растворимый30 г

Сварите кофе или приготовьте из растворимого 300-350 мл напитка. Если торт не будут есть дети, то можно добавить столовую ложку коньяка, но это дело вкуса.

Шаг 3
Печенье-савоярди (дамские пальчики)24 шт.

Форму застелите пищевой пленкой, чтобы легко доставать торт. Каждое печенье быстро окунайте в мисочку с кофе и выкладывайте в форму. Выложите сначала один ряд.

Шаг 4
Сыр творожный300 г

Приготовьте крем. В миску выложите творожный сыр.

Шаг 5
Сахарная пудра70 г

Добавьте по вкусу сахарную пудру.

Шаг 6
Сметана 20%400 г

Добавьте сметану. Взбейте сыр, сметану и сахарную пудру миксером до пышной, однородной массы.

Шаг 7

На первый слой печенья выложите крем.

Шаг 8

Разровняйте крем по печенью.

Шаг 9

Снова печенье обмакните в кофе и выложите второй слой торта.

Шаг 10

Оставшийся крем выложите на печенье и разровняйте.

Шаг 11
Какао10 г

Верх торта посыпьте какао-порошком. Накройте пищевой пленкой. Отправьте торт в холод минимум на 2 часа.

Шаг 12

Торт “Тирамису” со сметаной готов.

Шаг 13

Замечательный десерт нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью