Larisa
среда, 17.50

Персиковый торт-суфле

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Нежный,легкий и воздушный тортик.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 21,53 г
Калорийность 140 ккал
и 45 нравится
236 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт 400 мл
Сливки 30-33% 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 50 г
Мука пшеничная 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 15 г
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 400 мл
Персиковый сок 100 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 30 г
Фрукты, ягоды
Персики консервированные 450 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная50 г
Крахмал картофельный50 г
Сахар-песок100 г
Сахар ванильный15 г
Яйцо куриное2 шт.

Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника чтобы он не был сильно холодным.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.

Шаг 2
Йогурт400 мл
Сливки 30-33%200 мл
Сахар-песок50 г
Желатин20 г
Персики консервированные450 г
Персиковый сок100 мл
Яйцо куриное1 шт.

Желатин (быстрорастворимый) растворить в горячем соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник.
Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.
Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.
Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.

Шаг 3

Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.

Шаг 4

Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность

Шаг 5
Желатин10 г
Апельсиновый сок400 мл

Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока.
Сок (мультивитаминный, но можно и апельсиновый) подогреть чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить.

Шаг 6

Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта.

Шаг 7

Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее. Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью