Шоколадные кексы с малиновым кремом
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста, украшенные сливочным кремом с малиновым пюре и шоколадным ганашем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Сливочное масло | 220 г |
Молочные продукты
|
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 120 мл |
|
Сметана | 120 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Малина | 50 г |
|
Малина | 12 шт. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для выпечки мини-кексов. Отложить в сторону.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Какао | 90 г |
|
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сметана | 120 мл |
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Добавить яйцо, сметану, масло и ванилин. Перемешать деревянной ложкой.
Шаг 4
Добавить кипяток и медленно перемешать до однородной массы. Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 1/2. Выпекать 15-18 минут.
Шаг 5
Достать из духовки, положить на решетку и полностью остудить.
Шаг 6
|
Сливочное масло | 220 г |
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
|
Малина | 50 г |
Крем:
Взбить масло в миске миксера на средней скорости до пышной массы. Добавить сахарную пудру, убавить скорость миксера до низкой и взбивать до однородной массы. Добавить ванилин, сливки и малиновое пюре. Взбивать на средней скорости еще 3 минуты, пока крем не станет светлым и пышным.
Шаг 7
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
|
Сливки 35-40% | 120 мл |
Шоколадный ганаш:
Положить шоколад в миску и отложить в сторону. Налить сливки в маленькую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения (не кипятить). Залить шоколад горячими сливками и оставить на 5 минут. Затем аккуратно перемешать лопаточкой до однородной массы. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 8
Если ганаш затвердеет, поставить его в микроволновку на 5-10 секунд.
Шаг 9
Украсить кексы кремом и ганашем. Положить сверху по свежей ягоде малины.