Sunnny
пятница, 23.12

Шоколадные кексы с малиновым кремом

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Мини-кексы из шоколадного теста, украшенные сливочным кремом с малиновым пюре и шоколадным ганашем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 21,72 г
Углеводы 44,83 г
Калорийность 376 ккал
и 8 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 2 ст. л.
Сливки 35-40% 120 мл
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 0,7 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина 50 г
Малина 12 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 90 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для выпечки мини-кексов. Отложить в сторону.

Шаг 2
Сахар-песок240 г
Мука пшеничная200 г
Какао90 г
Разрыхлитель0,7 ч. л.
Сода пищевая0,7 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Сметана120 мл
Ванильный экстракт1 ст. л.
Подсолнечное масло60 мл

Добавить яйцо, сметану, масло и ванилин. Перемешать деревянной ложкой.

Шаг 4
Вода120 мл

Добавить кипяток и медленно перемешать до однородной массы. Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 1/2. Выпекать 15-18 минут.

Шаг 5

Достать из духовки, положить на решетку и полностью остудить.

Шаг 6
Сливочное масло220 г
Сахарная пудра2 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сливки 35-40%2 ст. л.
Малина50 г

Крем:
Взбить масло в миске миксера на средней скорости до пышной массы. Добавить сахарную пудру, убавить скорость миксера до низкой и взбивать до однородной массы. Добавить ванилин, сливки и малиновое пюре. Взбивать на средней скорости еще 3 минуты, пока крем не станет светлым и пышным.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сливки 35-40%120 мл

Шоколадный ганаш:
Положить шоколад в миску и отложить в сторону. Налить сливки в маленькую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения (не кипятить). Залить шоколад горячими сливками и оставить на 5 минут. Затем аккуратно перемешать лопаточкой до однородной массы. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 8

Если ганаш затвердеет, поставить его в микроволновку на 5-10 секунд.

Шаг 9
Малина12 шт.

Украсить кексы кремом и ганашем. Положить сверху по свежей ягоде малины.

Смотреть рецепт полностью