ШОКОЛАДНЫЙ СМЕТАННИК
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Волшебно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 9,21 г
Углеводы 28,38 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 50 г | |
Сметана | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 70 г | |
Мука рисовая | 50 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 75 г | |
Сахарная пудра | 45 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 20 г | |
Мёд | 75 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука рисовая | 50 г | |
Сливки 10-12% | 50 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 70 г |
Перемешать все ингредиенты с помощью миксера. Вылить тесто в форму и выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов.
По готовности остудить бисквит, разрезать на 3 коржа.
По готовности остудить бисквит, разрезать на 3 коржа.
Шаг 2
Сметана | 300 г | |
Сахарная пудра | 45 г |
Приготовление крема:
Взбить все ингредиенты.
Взбить все ингредиенты.
Шаг 3
Сборка:
Корж+крем+корж+крем+корж+крем и по бокам.
〰️Потереть шоколад на тёрке и посыпать торт. Оставить в холодильнике на часа 2, а потом уже и подавать к чаю (;
Корж+крем+корж+крем+корж+крем и по бокам.
〰️Потереть шоколад на тёрке и посыпать торт. Оставить в холодильнике на часа 2, а потом уже и подавать к чаю (;