pollyyyakovleva
четверг, 02.45

МАКОВЫЙ ПП-ТОРТ

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
лёгкий и главное вкусный
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 16,61 г
Калорийность 153 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 100 г
Молоко коровье 200 г
Творог обезжиренный 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Мука рисовая 60 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара п/в
Мёд 60 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 5 г
Мак (семена мака) 10 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная60 г
Мак (семена мака)10 г
Мёд60 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука рисовая60 г
Яйцо куриное3 шт.
Кефир100 г
Как делать:
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до крепких пиков.
Желтки взбиваем с кефиром, мёдом и разрыхлителем, затем добавляем мак и муку, перемешиваем и вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем, разделяем массу на 3 части и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут. Коржи пропитываем тёплым молоком.
Шаг 2
Желатин5 г
Заменитель сахарап/в
Творог обезжиренный100 г
Молоко коровье100 г
Суфле:Добавляем к желатину молоко, оставляем на 10 минут, затем разогреваем в микроволновой печи или на плите, добавляем творог и подсластитель, взбиваем до однородности, выкладываем в форму, подходящую по размеру с коржами и оставляем в морозилке до застывания (на минут 20).
Шаг 3
Молоко коровье100 г
Заменитель сахарап/в
Творог обезжиренный400 г
Крем:Смешать всё до однородности.
Сборка:
Корж-крем-корж-суфле-корж-крем​ и сверху можно полить горьким шоколадом, ну или же украсить по желанию с:
Шаг 4
Готовый
Шаг 5
Покрытый шоколадом
Смотреть рецепт полностью