МАКОВЫЙ ПП-ТОРТ
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
лёгкий и главное вкусный
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 16,61 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 100 г | |
Молоко коровье | 200 г | |
Творог обезжиренный | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 60 г | |
Мука рисовая | 60 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в | |
Мёд | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 5 г | |
Мак (семена мака) | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 60 г | |
Мак (семена мака) | 10 г | |
Мёд | 60 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука рисовая | 60 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Кефир | 100 г |
Как делать:
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до крепких пиков.
Желтки взбиваем с кефиром, мёдом и разрыхлителем, затем добавляем мак и муку, перемешиваем и вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем, разделяем массу на 3 части и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут. Коржи пропитываем тёплым молоком.
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до крепких пиков.
Желтки взбиваем с кефиром, мёдом и разрыхлителем, затем добавляем мак и муку, перемешиваем и вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем, разделяем массу на 3 части и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут. Коржи пропитываем тёплым молоком.
Шаг 2
Желатин | 5 г | |
Заменитель сахара | п/в | |
Творог обезжиренный | 100 г | |
Молоко коровье | 100 г |
Суфле:Добавляем к желатину молоко, оставляем на 10 минут, затем разогреваем в микроволновой печи или на плите, добавляем творог и подсластитель, взбиваем до однородности, выкладываем в форму, подходящую по размеру с коржами и оставляем в морозилке до застывания (на минут 20).
Шаг 3
Молоко коровье | 100 г | |
Заменитель сахара | п/в | |
Творог обезжиренный | 400 г |
Крем:Смешать всё до однородности.
Сборка:
Корж-крем-корж-суфле-корж-крем и сверху можно полить горьким шоколадом, ну или же украсить по желанию с:
Сборка:
Корж-крем-корж-суфле-корж-крем и сверху можно полить горьким шоколадом, ну или же украсить по желанию с:
Шаг 4
Готовый
Шаг 5
Покрытый шоколадом