Sunnny
суббота, 20.04

Вишневые канноли

Порций12
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Чашечки из слоеного теста фило с начинкой из сливочного сыра с риккотой и вишневым соком, посыпанные фисташками и украшенные вишней.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 14,85 г
Углеводы 21,12 г
Калорийность 248 ккал
нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Фисташка 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 120 г
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт 0,5 ч. л.
Сыры
Рикотта 420 г
Сыр сливочный 120 г
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная 12 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чашечки фило:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки мини-кексов спреем и отложить в сторону.

Шаг 2
Тесто Фило6 шт.

Положить 3 слоя теста фило на разделочную доску (каждый слой побрызгать спреем для выпечки). Разрезать слои на 8 одинаковых квадратов (получится 8 стопок из трех слоев). Положить стопки теста в приготовленную форму.

Шаг 3

Аккуратно надавить пальцами, прижимая тесто ко дну и стенкам чашечек формы.

Шаг 4

Сделать таким образом еще 4 чашечки (в общей сложности получится 12 тартов).

Шаг 5

Выпекать чашечки 8-10 минут, пока слегка не подрумянятся. Достать из духовки и дать немного остыть на решетке (около 5 минут). Выложить чашечки из формы.

Шаг 6
Рикотта420 г
Сыр сливочный120 г

Начинка канноли:
Взбить в миске миксера сыр рикотта со сливочным сыром до пышной массы (2-3 минуты).

Шаг 7
Сахарная пудра120 г
Миндальный экстракт0,5 ч. л.
Вишня консервированная12 шт.

Добавить сахар, миндальный экстракт и 1 ст. ложку сока из-под консервированной вишни мараскино. Взбить до однородной пышной массы (в общей сложности около 7 минут).

Шаг 8

Положить начинку в чашечки.

Шаг 9
Фисташка2 ч. л.

Посыпать рублеными фисташками.

Шаг 10

Положить сверху по ягоде вишни.

Шаг 11

Примечание:
Наполнять чашечки начинкой следует непосредственно перед тем, как собираетесь подавать, чтобы не размякли. Хранить чашечки в закрытой таре при комнатной температуре, а начинку - в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью