Ванильные кексы с шоколадным кремом
Порций | 14 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Ванильные мини-кексы на пахте, украшенные сливочно-ванильным кремом с шоколадным спредом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 380 г |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Пахта | 150 мл |
Мука для тортов | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 840 г | |
Соль | 1 щеп. |
Нутелла | 180 г |
Ванильный экстракт | 4 ч. л. |
Какао | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кексы:
Разогреть духовку до 180С. Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 14 кексов).
Мука для тортов | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Просеять в небольшую миску муку с разрыхлителем.
Сливочное масло | 110 г | |
Сахарная пудра | 240 г |
Смешать в большой миске масло с сахаром. Взбить на средне-высокой скорости до светлой пышной массы (около 2 минут).
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин.
Взбить на средне-высокой скорости до однородной массы (1 минуту).
Пахта | 150 мл |
Добавить пахту, взбить. Тесто может свернуться - не беспокойтесь, после того, как добавите муку, оно снова станет однородным.
Добавить мучную смесь, взбивать около минуты на средне-высокой скорости, пока тесто не станет однородным.
Выложить тесто в приготовленные формы, наполняя чашечки на 3/4.
Выпекать 20-25 минут, пока слегка не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и оставить в форме на 5 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Сливочное масло | 270 г | |
Сахарная пудра | 600 г | |
Какао | 60 г | |
Нутелла | 180 г |
Крем:
Смешать в большой миске масло с сахарной пудрой, какао и нутеллой (или другим шоколадным спредом).
Начать взбивать на низкой скорости, чтобы ингредиенты перемешались. Увеличить скорость до средне-высокой и взбивать до пышной массы.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавить ванилин и щепотку соли, взбить.
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Если крем слишком густой, можно добавить немного молока, взбить.
Наполнить кондитерский мешок кремом и украсить кексы (или нанести с помощью ложки).
Хранить кексы в закрытой таре в холодильнике до 3 дней.