Sunnny
пятница, 15.44

Кексы с шампанским и клубникой

Порций16
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Мини-кексы с клубничным пюре и шампанским, украшенные сливочным кремом с шампанским.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 17,26 г
Углеводы 45,15 г
Калорийность 349 ккал
и 4 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Шампанское полусухое 300 мл
Шампанское полусухое 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 360 г
Молочные продукты
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,7 ст.
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 3,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Клубничное пюре 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 16 кексов).

Шаг 2
Сливочное масло120 г

Взбить в миске миксера масло до пышной массы.

Шаг 3
Сахар-песок240 г

Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 5
Ванильный экстракт0,5 ст. л.

Добавить ванилин, тщательно взбить.

Шаг 6
Мука пшеничная1,7 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку с содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 7
Сметана120 мл
Шампанское полусухое60 мл
Клубничное пюре60 г

В другой маленькой миске смешать сметану с шампанским и клубничным пюре.

Шаг 8

Понемногу всыпать в тесто половину мучной смеси, затем клубничной, взбивая на низкой скорости.

Шаг 9

Добавить оставшиеся сухие ингредиенты, затем остальную клубничную смесь, взбить, чтобы все хорошо перемешалось (не перевзбивать).

Шаг 10

Наполнить кекс-лайнеры тестом на 1/2.

Шаг 11

Выпекать 20-22 минуты, проверить готовность зубочисткой. Достать и остудить.

Шаг 12
Шампанское полусухое240 мл

Крем:
Налить 240 мл шампанского в маленькую кастрюлю и поставить на средний/сильный огонь.

Шаг 13

Варить, пока большая часть не выкипит и не уменьшится в объеме до 2-х ст. ложек.

Шаг 14

Перелить в маленькую миску и остудить.

Шаг 15
Сливочное масло240 г

Взбить в миске миксера масло до пышной массы.

Шаг 16
Сахарная пудра3,5 ст.

По одному добавить 2 стакана сахарной пудры, взбить.

Шаг 17
Шампанское полусухое2 ст. л.

Добавить выкипевшее шампанское, еще 2 ст. ложки шампанского из бутылки и взбить.

Шаг 18

Добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить до образования пышного крема.

Шаг 19

Нанести крем на кексы и украсить по своему вкусу.

Смотреть рецепт полностью