SvetlanaAnikanova
понедельник, 17.18
Есть видео

Торт «Пломбир» со вкусом мороженого

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Ни какой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженого, один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 38,38 г
Калорийность 364 ккал
нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 4 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сливочное масло400 г
Сахар-песок2 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Сметана100 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Яблочный уксус1 ст. л.
Молоко коровье400 мл
Крахмал картофельный3 ст. л.
Миндальные хлопья4 ст. л.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=mrmQS-lZJUc

Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
2. Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут. Форму нужно брать диаметром от 26 см. И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом. Выпекаем до легкой золотистости.
3. Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.
4. Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки.
5. В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.
6. Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта.
7. Собираем торт: Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
8. Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем торт верх торта по желанию. Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.

Торт готов! Вкусных вам праздников!

Смотреть рецепт полностью