Домашний торт с вишней
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Домашний торт - это всегда вкусно, и вдвойне вкуснее, если сделано своими руками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана 20% | 400 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 2,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Загуститель | 12 г |
Яйцо куриное | 8 шт. |
Яйцо куриное | 8 шт. | |
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 2,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Загуститель | 12 г | |
Сметана 20% | 400 г |
Первым делом я включила греться духовку на 180°. Затем подготовила форму для запекания, дно формы застелила пергаментом, бока ничем не смазывала(у меня антипригарная форма)
Отделила белки от желтков. Желтки взбила добела с 2-мя стаканами сахара, а белки взбила до устойчивых пиков со щепоткой соли.
В миску ко взбитым желткам постепенно добавила взбитые белки.
Просеяла муку с крахмалом. В мучную смесь добавила яичную смесь небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
Выложила тесто в форму для выпечки диаметром 28 сантиметров. Выпекала примерно 30 - 40 минут. Во время выпекания духовку не открывала!
Готовность бисквита проверила при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Готовому бисквиту дала немного остыть, вынула из формы, и дала остыть и отдохнуть.
Пока бисквит остывал, приготовила сметанный крем. Миксером смешала сметану с сахаром, добавила ванильный сахар и загуститель сметаны.
Остывший бисквит разрезала на две части. Нижний корж намазала кремом, на него выложила замороженную вишню, затем накрыла вторым коржом и перемазала весь торт кремом. Бока торта посыпала измельченной бисквитной крошкой, а верх засыпала измельченными орехами
Видео рецепт торта можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/vVDTqKTq61k
Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!