Торт вишня+лимон
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
На него я потратила весь день, но скажу точно, что это не зря
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 26,46 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 160 г | |
Творог обезжиренный | 600 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 220 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 173 г | |
Сахарная пудра | 90 г |
Сладости, джем, варенье
Клубничное варенье | 25 г | |
Шоколад молочный | 90 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 90 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 г | |
Лимонный сок | 78 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 30 г |
Фрукты, ягоды
Киви | 1 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Цедра лимона | 2 шт. | |
Яблочное пюре | 170 г |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок | 20 г | |
Мука пшеничная | 220 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 135 г |
Отделить белки от желтков, взбить белки до крепкой пены с половиной сахара, желтки взбить с другой половиной. Аккуратно соединить и добавить лимонный сок с цедрой, перемешать. Просыпать в две порции муку и добавить растопленное масло. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь, я оставляла до вечера.
Шаг 2
Вода | 300 г | |
Клубничное варенье | 25 г |
Клубничный сироп, я развела варенье.🍓
Шаг 3
Желатин | 20 г | |
Яблочное пюре | 170 г | |
Сливки 30-33% | 80 г | |
Киви | 1 шт. | |
Шоколад молочный | 90 г |
Вишневый курд: Замачиваем желатин в воде, ставим на огонь шоколад со сливками, растапливаем, добавляем желатин и пюре, остужаем и разливаем на 2 формы диаметром по 14 см. Ставим в морозилку.
Шаг 4
Яичный желток | 2 шт. | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Сахар-песок | 38 г | |
Желатин | 10 г | |
Лимонный сок | 58 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Лимонный курд: Желатин замачиваем в воде,в сотейник выкладываем желтки, сахар, масло и лимонный сок с цедрой, доводим до однородности, отцеживаем желатин добавляем в курд, выливаем на одну часть вишневого курда.ставим в морозильную камеру.
Шаг 5
Сахарная пудра | 90 г | |
Творог обезжиренный | 600 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Для крема: Перебить до однородности и положить в кондитерский мешок.
Сборка:корж пропитать+крем+двойной курд+промазать сверху и по бокам кремом+пропитанный корж+крем и вишневый уколи крем+корж и выровнять всё кремом.
Сборка:корж пропитать+крем+двойной курд+промазать сверху и по бокам кремом+пропитанный корж+крем и вишневый уколи крем+корж и выровнять всё кремом.
Шаг 6
Шоколад темный, 60-69% какао | 90 г | |
Сливки 30-33% | 80 г | |
Сливочное масло | 20 г |
Шоколадный купол: Растопить в кастрюле и покрыть торт, дать застыть в холодильнике и украсить по вашему желанию.
На этот торт я потратила весь день, но оно того стоило. 🥴🙃
На этот торт я потратила весь день, но оно того стоило. 🥴🙃