pollyyyakovleva
суббота, 04.13

Торт вишня+лимон

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
На него я потратила весь день, но скажу точно, что это не зря
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 26,46 г
Калорийность 221 ккал
и 3 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 160 г
Творог обезжиренный 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 173 г
Сахарная пудра 90 г
Сладости, джем, варенье
Клубничное варенье 25 г
Шоколад молочный 90 г
Шоколад темный, 60-69% какао 90 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 г
Лимонный сок 78 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 30 г
Фрукты, ягоды
Киви 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Цедра лимона 2 шт.
Яблочное пюре 170 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок20 г
Мука пшеничная220 г
Сливочное масло20 г
Цедра лимона1 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок135 г
Отделить белки от желтков, взбить белки до крепкой пены с половиной сахара, желтки взбить с другой половиной. Аккуратно соединить и добавить лимонный сок с цедрой, перемешать. Просыпать в две порции муку и добавить растопленное масло. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь, я оставляла до вечера.
Шаг 2
Вода300 г
Клубничное варенье25 г
Клубничный сироп, я развела варенье.🍓
Шаг 3
Желатин20 г
Яблочное пюре170 г
Сливки 30-33%80 г
Киви1 шт.
Шоколад молочный90 г
Вишневый курд: Замачиваем желатин в воде, ставим на огонь шоколад со сливками, растапливаем, добавляем желатин и пюре, остужаем и разливаем на 2 формы диаметром по 14 см. Ставим в морозилку.
Шаг 4
Яичный желток2 шт.
Цедра лимона1 шт.
Сахар-песок38 г
Желатин10 г
Лимонный сок58 г
Сливочное масло30 г
Лимонный курд: Желатин замачиваем в воде,в сотейник выкладываем желтки, сахар, масло и лимонный сок с цедрой, доводим до однородности, отцеживаем желатин добавляем в курд, выливаем на одну часть вишневого курда.ставим в морозильную камеру.
Шаг 5
Сахарная пудра90 г
Творог обезжиренный600 г
Лимон0,5 шт.
Для крема: Перебить до однородности и положить в кондитерский мешок.
Сборка:корж пропитать+крем+двойной курд+промазать сверху и по бокам кремом+пропитанный корж+крем и вишневый уколи крем+корж и выровнять всё кремом.
Шаг 6
Шоколад темный, 60-69% какао90 г
Сливки 30-33%80 г
Сливочное масло20 г
Шоколадный купол: Растопить в кастрюле и покрыть торт, дать застыть в холодильнике и украсить по вашему желанию.
На этот торт я потратила весь день, но оно того стоило. 🥴🙃
Смотреть рецепт полностью