pollyyyakovleva
четверг, 12.06

Шоколадная Прага

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
обалденный рецепт с чудесными коржами и нежной начинкой!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 18,18 г
Углеводы 39,94 г
Калорийность 326 ккал
и 4 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 г
Сливочное масло 360 г
Молочные продукты
Молоко коровье 580 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 60 г
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 580 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Уксусная эссенция 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 95 г
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло60 г
Оливковое масло60 г
Сода пищевая1,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Какао55 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок280 г
Уксусная эссенция1 ч. л.
Молоко коровье280 г
🍓Всё изначально перемешиваю до однородности, а затем прохожу на быстрой скорости. Выпекаю около 20-30 минут 2 коржа и разрезаю их напополам- в итоге 4 коржа, оставляю остывать.
Шаг 2
Сахар-песок100 г
Вода100 г
Растворить до однородности на огне и пропитать коржи.
Шаг 3
Крахмал картофельный60 г
Какао40 г
Яичный желток4 шт.
Молоко коровье300 г
Сахар-песок200 г
Сливочное масло300 г
смешать в кастрюле желтки, сахар, крахмал, молоко, какао, сахар, ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Взбиваем масло комнатной температуры и постепенно добавляем заварной крем.
🍓Сборка:
Обрезаем коржи по тарелке до одного диаметра и смазываем по очерёдности, украшаем. Я не выбрасывала обрезки, а измельчила и посыпала сверху+горький шоколад.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью