Шоколадная Прага
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
обалденный рецепт с чудесными коржами и нежной начинкой!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 18,18 г
Углеводы 39,94 г
Калорийность 326 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 г | |
Сливочное масло | 360 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 580 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 60 г | |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 580 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 95 г |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Оливковое масло | 60 г | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Какао | 55 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 280 г | |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 280 г |
🍓Всё изначально перемешиваю до однородности, а затем прохожу на быстрой скорости. Выпекаю около 20-30 минут 2 коржа и разрезаю их напополам- в итоге 4 коржа, оставляю остывать.
Шаг 2
Сахар-песок | 100 г | |
Вода | 100 г |
Растворить до однородности на огне и пропитать коржи.
Шаг 3
Крахмал картофельный | 60 г | |
Какао | 40 г | |
Яичный желток | 4 шт. | |
Молоко коровье | 300 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сливочное масло | 300 г |
смешать в кастрюле желтки, сахар, крахмал, молоко, какао, сахар, ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Взбиваем масло комнатной температуры и постепенно добавляем заварной крем.
🍓Сборка:
Обрезаем коржи по тарелке до одного диаметра и смазываем по очерёдности, украшаем. Я не выбрасывала обрезки, а измельчила и посыпала сверху+горький шоколад.
Приятного аппетита!
🍓Сборка:
Обрезаем коржи по тарелке до одного диаметра и смазываем по очерёдности, украшаем. Я не выбрасывала обрезки, а измельчила и посыпала сверху+горький шоколад.
Приятного аппетита!