Торт Наполеон
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Домашний рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 45,66 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 300 мл | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Тесто слоеное бездрожжевое | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Ванилин | 10 г |
Готовое слоеное бездрожжевое тесто расстаять и раскатать. Вырезать под форму тарелки одинаковые круги и выпечь коржи в духовке при температуре 200 по 15 минут каждый. Обрезки от теста выпечь тоже, пригодятся для обсыпки торта. Для крема смешать стакан сахара, две ложки муки, ванилин и перетереть это с двумя яйцами. Влить тёплое молоко, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до загустения. Остудить массу и добавить в неё сливочное масло, перемешать миксером до однородности. Смазать коржи кремом. Обрезки подавить в крошку и обсыпать по периметру торт. Можно посыпать сверху орешками