pifpaf
среда, 12.51

Торт Наполеон

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Домашний рецепт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 45,66 г
Калорийность 252 ккал
и 5 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье300 мл
Мука пшеничная2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое4 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ст.
Ванилин10 г
Готовое слоеное бездрожжевое тесто расстаять и раскатать. Вырезать под форму тарелки одинаковые круги и выпечь коржи в духовке при температуре 200 по 15 минут каждый. Обрезки от теста выпечь тоже, пригодятся для обсыпки торта. Для крема смешать стакан сахара, две ложки муки, ванилин и перетереть это с двумя яйцами. Влить тёплое молоко, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до загустения. Остудить массу и добавить в неё сливочное масло, перемешать миксером до однородности. Смазать коржи кремом. Обрезки подавить в крошку и обсыпать по периметру торт. Можно посыпать сверху орешками
Смотреть рецепт полностью