AsyaYan
воскресенье, 08.22

Торт Баунти

Порций8
Время12 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Слова тут лишние, это один из вкуснейших тортов, что я готовила) рецепт @zhabka
Готовится он просто, но нужно учесть, что коржи должны стоять в холодильнике пару часов, а потом и весь торт ночь должен пропитываться)
Нежные бисквиты, ванильный и шоколадный, воздушный кокосоввый крем и шоколад.. райское наслаждение!
Ингредиенты на высокую форму 16см. Масло лучше брать 82,5%.
В оригинале рецепта используется кокосовая мякоть, вроде как она продается в Метро, но можно заменить на кокосовые сливки, что я и сделала, они есть в Ашане) в приложении такого пункта нет, пришлось ввести как кокосовый крем.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 24,4 г
Углеводы 32,81 г
Калорийность 367 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 325 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 50 г
Мука пшеничная 87 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 150 г
Соль 2 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 100 г
Шоколад молочный 50 г
Шоколад темный, 60-69% какао 25 г
Соки, воды, напитки
Вода 25 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 4 г
Желатин 5 г
Кокосовая стружка 70 г
Крем кокосовый 50 г
Сыры
Сыр творожный 150 г
Чай, кофе, какао
Какао 13 г
Яйца
Яйцо куриное 1,5 шт.
Яйцо куриное 1,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао13 г
Миндальная мука25 г
Мука пшеничная37 г
Сахарная пудра50 г
Соль1 щеп.
Яйцо куриное1,5 шт.
Ванилин2 г
Шоколадный корж: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли в пышную массу. Желтки взбить с ванилином и 1ст.л.кипятка до побеления. Венчиком соединить оба вида муки и какао. Аккуратно соединить белковую и желтковую массы, в три приема ввести мучную смесь, пепемешать лопаткой. Тесто вылить в кольцо 16см, выпекать при 180гр около 30-40мин до сухой зубочистки. Остудить,пройтись ножом по краю бисквита, вынуть его, полностью остудить, обернуть в пленку и убрать в холодильник. Перед сборкой разрезать на 2 коржа.
Шаг 2
Миндальная мука25 г
Сахарная пудра50 г
Соль1 щеп.
Яйцо куриное1,5 г
Ванилин2 г
Мука пшеничная50 г
Ванильный корж: так же разделить яйца на Б и Ж, взбить белки с солью и сахарной пудрой, желтки смешать с ванилином и 1ст.л.кипятка. Смешать оба вида муки. Аккуратно соединить белковую и желтковую массы, в несколько этапов ввести мучную смесь, перемешать лопаткой, выложить тесто в форму 16см, выпекать при 180гр до сухой зубочистки. Остудить, вынуть из кольца, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Перед сборкой разрезать на 2 коржа.
Шаг 3
Крем кокосовый50 г
Сахарная пудра50 г
Желатин5 г
Шоколад белый100 г
Сливки 30-33%275 г
Кокосовая стружка70 г
Сыр творожный150 г
Вода25 мл
Для кокосового крема залить 100г белого шоколада 25г горячих сливок, перемешать до однородности. Если не есь шоколад растворился, прогревать в микроволновке импульсами по 15сек. или растворить на водяной бане. Остудить до 40гр. Добавить сыр, взбить погружным блендером, добавить мякоть кокоса (кокосовые сливки, верхняя плотная часть, жидкость не брать), снова взбить. Взбить 250г сливок до мягких пик, смешать с сахарной пудрой, взбить до средних пик. Желатин залить водой, дать набухнуть, затем растворить до жидкого состояния на водяной бане. Сливки соединить с сырной массой, тонкой струйкой ввести желатин, постоянно перемешивая венчиком. Добавить кокосовую стружку, переложить все в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 20мин.
Шаг 4
Сливочное масло50 г
Шоколад темный, 60-69% какао25 г
Шоколад молочный50 г
Сливки 30-33%50 г
Лучше брать масло 82,5%
Готовим непосредственно перед сборкой торта.
Шоколадный крем: горячие сливки вылить на шоколад, перемешать до однородности, добавить масло, взбить погружным блендером, закрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 10, не дать застыть!
Шаг 5
Сборка:
В самый низ кольца для сборки торта выложить белый корж, на него наносим часть кокосового крема, заливая его в пространство между бисквитом и кольцом. Выкладываем шоколадный корж, снова промазываем кремом, снова белый корж, крем и шоколадный корж (его пропитать жидкой частью кокосовых сливок или любым сиропом). Накрываем торт пленкой и убирам в холодильник на ночь в холодильник. Утром нанести оставшийся крем на верх торта, снова убрать на 1-2ч в холодильник.
Нанести шоколадный крем на верх и бока торта, разровнять лопаткой, снова убрать в холодильник до подачи.
Смотреть рецепт полностью