Крем для медовика
| Порция | 1 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Сметановый
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 23,44 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана 30% | 700 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сметана 30% | 700 г | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Ванилин | 5 г |
Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.
Шаг 2
Берём 500 г отвешенной сметаны, кладём в кастрюльку. Добавляем 110 г сахара. И ставим кастрюльку на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна.
Шаг 3
Варим, помешивая каждые 5-10 минут, в течение примерно полутора часов.
Шаг 4
Через 90 минут снимаем с бани и добавляем 90 г хорошего сливочного масла.
Шаг 5
Перемешиваем до однородности.
Нежнейший сметанный крем для медовика готов! Остужайте и можно пользоваться.
Нежнейший сметанный крем для медовика готов! Остужайте и можно пользоваться.