Larisa
четверг, 15.52

Гречневый торт

Порции4
Время50 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Гречневый торт полезен благодаря богатым разными хорошими веществами гречневой муке, творогу, грецким орехам…
Торт он очень вкусный, замечательно пахнет.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 28,29 г
Калорийность 312 ккал
и 24 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 400 мл
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Мука гречневая 250 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 300 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное5 шт.

В растопленное сливочное масло добавляем сахар и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и взбиваем.

Шаг 2
Мука гречневая250 г

Добавляем гречневую муку и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.

Шаг 3
Сахар-песок50 г

Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена.

Шаг 4

Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.

Шаг 5

Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой. В общем-то, можно вылить тесто в форму поменьше и поглубже, но тогда коржи придется потом разрезать в толщину.

Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Шаг 6
Сливки 20-22%400 мл
Творог 5-9% жирности400 г
Сахар-песок100 г
Желатин15 г
Сахар ванильный10 г

Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку. Для этого желатин замочим водой, а творог перемешаем со сливками.

Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью.

Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.

Шаг 7

Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.

Шаг 8
Грецкий орех50 г

На каждый корж выкладываем творожную начинку и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина.

После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт. Украшаем грецкими орехами и подаем на стол.

Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью