Гречневый торт
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Гречневый торт полезен благодаря богатым разными хорошими веществами гречневой муке, творогу, грецким орехам…
Торт он очень вкусный, замечательно пахнет.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 200 г |
Сливки 20-22% | 400 мл | |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука гречневая | 250 г |
Грецкий орех | 50 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 300 г |
Желатин | 15 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
В растопленное сливочное масло добавляем сахар и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и взбиваем.
Мука гречневая | 250 г |
Добавляем гречневую муку и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.
Сахар-песок | 50 г |
Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена.
Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.
Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой. В общем-то, можно вылить тесто в форму поменьше и поглубже, но тогда коржи придется потом разрезать в толщину.
Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Сливки 20-22% | 400 мл | |
Творог 5-9% жирности | 400 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Желатин | 15 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку. Для этого желатин замочим водой, а творог перемешаем со сливками.
Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью.
Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.
Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.
Грецкий орех | 50 г |
На каждый корж выкладываем творожную начинку и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина.
После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт. Украшаем грецкими орехами и подаем на стол.
Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике.