Миндально-кокосовый торт с малиновым соусом
Порций | 6 |
Время | 9 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт на форму 16см, у меня не оказалось под рукой, поэтому получился плоский)) но вкус от этого не пострадал. Рецепт @lillozav
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 11,73 г
Углеводы 31,52 г
Калорийность 253 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 150 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 10 г | |
Миндальная мука | 50 г | |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 130 г | |
Сахарная пудра | 80 г |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 30 г |
Сыры
Сыр творожный | 150 г |
Фрукты, ягоды
Малина | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука | 50 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Кокосовая стружка | 30 г | |
Мука пшеничная | 100 г |
Для бисквита смешать яйца с сахаром до пышности, добавить оба вида муки и подмешать стружку. Выпекать при 160-170гр до сухой зубочистки. Обернуть в пленку и убрать в холодильник на 8ч, затем разрезать на 2 коржа. Пропитать сахарным сиропом (сахар и вода в равныхчастях, довести до кипения и остудить).
Шаг 2
Крахмал кукурузный | 10 г | |
Малина | 200 г | |
Сахар-песок | 30 г |
Малину довести до кипения с небольним количеством воды, перетереть через сито от косточек. Сахар смешать с крахмалом, подсыпать к пюре малины. Проварить пару минут, снять с огня.
Шаг 3
Сахарная пудра | 80 г | |
Сыр творожный | 150 г | |
Сливки 30-33% | 150 г |
Для крема взбить все ингредиенты до пышной массы, нанести часть крема на нижний корж, выложить малиновый соус, накрыть вторым коржом, сверху и по бокам торта нанести оставшийся крем. Можно подавать, но лучше оставить в холодильнике ещё часок)