AsyaYan
четверг, 20.13

Миндально-кокосовый торт с малиновым соусом

Порций6
Время9 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт на форму 16см, у меня не оказалось под рукой, поэтому получился плоский)) но вкус от этого не пострадал. Рецепт @lillozav
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 11,73 г
Углеводы 31,52 г
Калорийность 253 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 150 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 10 г
Миндальная мука 50 г
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Сахарная пудра 80 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 30 г
Сыры
Сыр творожный 150 г
Фрукты, ягоды
Малина 200 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука50 г
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное4 шт.
Кокосовая стружка30 г
Мука пшеничная100 г
Для бисквита смешать яйца с сахаром до пышности, добавить оба вида муки и подмешать стружку. Выпекать при 160-170гр до сухой зубочистки. Обернуть в пленку и убрать в холодильник на 8ч, затем разрезать на 2 коржа. Пропитать сахарным сиропом (сахар и вода в равныхчастях, довести до кипения и остудить).
Шаг 2
Крахмал кукурузный10 г
Малина200 г
Сахар-песок30 г
Малину довести до кипения с небольним количеством воды, перетереть через сито от косточек. Сахар смешать с крахмалом, подсыпать к пюре малины. Проварить пару минут, снять с огня.
Шаг 3
Сахарная пудра80 г
Сыр творожный150 г
Сливки 30-33%150 г
Для крема взбить все ингредиенты до пышной массы, нанести часть крема на нижний корж, выложить малиновый соус, накрыть вторым коржом, сверху и по бокам торта нанести оставшийся крем. Можно подавать, но лучше оставить в холодильнике ещё часок)
Смотреть рецепт полностью