Муссовый торт из простых ингредиентов
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Легкий, почти не сладкий бисквит отлично сочетается с нежным муссом из любимого всеми сгущенного молока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 16,8 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Водоросли
| Агар-агар | 7 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
| Йогурт | 250 г | |
| Молоко сгущенное | 300 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 120 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 6 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 5 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 25 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 6 ч. л. | |
| Йогурт | 250 г | |
| Сливочное масло | 40 г | |
| Какао | 25 г | |
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сода пищевая | 5 г |
Мягкое масло взбить с сахаром. Постоянно помешивая, по одному добавить яйца, за тем, какао. К яичной массе выложить йогурт, муку и соду. Вымесить жидкое тесто. Перелить в форму и выпекать при 140С 35-45 мин пока корж не будет пружинить при нажатии. Остудить в форме, накрыв пищевой пленкой в контакт.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Агар-агар | 7 г | |
| Молоко сгущенное | 300 г | |
| Вода | 100 мл |
В кастрюле смешать сгущенку с водой или молоком. Когда масса начнет закипать, добавить агар и варить до его растворения. Снять с огня. Яйцо взбить. Тонкой струей, постоянно помешивая, вылить сладкую массу в яйцо. Вернуть кастрюлю на плиту и проварить до загустения. Вылить мусс на остывший бисквит, убрать в холодильник до полного застывания.