JuliaLag
пятница, 16.43

Муссовый торт из простых ингредиентов

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Легкий, почти не сладкий бисквит отлично сочетается с нежным муссом из любимого всеми сгущенного молока.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 16,8 г
Калорийность 161 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 7 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Йогурт 250 г
Молоко сгущенное 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 5 г
Чай, кофе, какао
Какао 25 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок6 ч. л.
Йогурт250 г
Сливочное масло40 г
Какао25 г
Мука пшеничная120 г
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая5 г
Мягкое масло взбить с сахаром. Постоянно помешивая, по одному добавить яйца, за тем, какао. К яичной массе выложить йогурт, муку и соду. Вымесить жидкое тесто. Перелить в форму и выпекать при 140С 35-45 мин пока корж не будет пружинить при нажатии. Остудить в форме, накрыв пищевой пленкой в контакт.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Агар-агар7 г
Молоко сгущенное300 г
Вода100 мл
В кастрюле смешать сгущенку с водой или молоком. Когда масса начнет закипать, добавить агар и варить до его растворения. Снять с огня. Яйцо взбить. Тонкой струей, постоянно помешивая, вылить сладкую массу в яйцо. Вернуть кастрюлю на плиту и проварить до загустения. Вылить мусс на остывший бисквит, убрать в холодильник до полного застывания.
Смотреть рецепт полностью