Муссовый торт из простых ингредиентов
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкий, почти не сладкий бисквит отлично сочетается с нежным муссом из любимого всеми сгущенного молока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 16,8 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар | 7 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Йогурт | 250 г | |
Молоко сгущенное | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 5 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 25 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 6 ч. л. | |
Йогурт | 250 г | |
Сливочное масло | 40 г | |
Какао | 25 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сода пищевая | 5 г |
Мягкое масло взбить с сахаром. Постоянно помешивая, по одному добавить яйца, за тем, какао. К яичной массе выложить йогурт, муку и соду. Вымесить жидкое тесто. Перелить в форму и выпекать при 140С 35-45 мин пока корж не будет пружинить при нажатии. Остудить в форме, накрыв пищевой пленкой в контакт.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Агар-агар | 7 г | |
Молоко сгущенное | 300 г | |
Вода | 100 мл |
В кастрюле смешать сгущенку с водой или молоком. Когда масса начнет закипать, добавить агар и варить до его растворения. Снять с огня. Яйцо взбить. Тонкой струей, постоянно помешивая, вылить сладкую массу в яйцо. Вернуть кастрюлю на плиту и проварить до загустения. Вылить мусс на остывший бисквит, убрать в холодильник до полного застывания.