Слоеные башенки с кремом
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Слоеные башенки с кремом - замечательное домашнее пирожное, которое можно быстро приготовить при наличии готового теста. Подойдет здесь слоеное дрожжевое или бездрожжевое, на ваш вкус. Крем также выбирайте свой любимый, главное, чтобы он был густым и хорошо держал форму. Слоеные башенки станут отличным десертом к вашему столу в будни и праздники.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Сахар-песок | 50 г |
Тесто слоеное | 350 г |
Какао | 20 г |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления слоеных башенок с кремом возьмите следующие ингредиенты: слоеное тесто, сахар, сливочное масло, какао, яйцо, яичный белок, молоко.
Тесто слоеное | 350 г |
Слоеное тесто немного раскатайте и вырежьте кружки диаметром 6 сантиметров.
Для приготовления одной башенки потребуется 4 кружка. Один кружок целый и три кружка с отверстием, которое следует сделать диаметром 2-3 сантиметра. Иными словами получаются кольца.
Яичный белок | 1 шт. |
На дно башенки кладите целый кружок и на него одно на другое три кольца. Кружок и кольца нужно смазать яичным белком для прочности башенки.
Башенки выложите на противень.
Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовьте крем. В мисочку выложите яйцо.
Сахар-песок | 50 г |
Добавьте сахар. Взбейте сахар с яйцом.
Какао | 20 г |
Всыпьте какао. Тщательно перемешайте какао с яйцом и сахаром.
Молоко коровье | 150 мл | |
Крахмал кукурузный | 20 г |
В холодное молоко добавьте чайную ложку с горкой кукурузного крахмала, тщательно размешайте. Доведите до кипения и влейте смесь яйца, сахара и какао. Постоянное перемешивая, доведите крем до загустения. После крем хорошо охладите.
Сливочное масло | 100 г |
Мягкое сливочное масло постепенно введите в холодный крем, не переставая взбивать миксером. Крем готов. Его хватит на 10 башенок.
С помощью кулинарного мешка с насадкой заполните кремом слоеные башенки.
Слоеные башенки с кремом готовы.
Нежные, рассыпчатые пирожные подавайте к столу с чаем, кофе, компотом. Приятного аппетита!