Zoya7
суббота, 08.33

Слоеные башенки с кремом

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Слоеные башенки с кремом - замечательное домашнее пирожное, которое можно быстро приготовить при наличии готового теста. Подойдет здесь слоеное дрожжевое или бездрожжевое, на ваш вкус. Крем также выбирайте свой любимый, главное, чтобы он был густым и хорошо держал форму. Слоеные башенки станут отличным десертом к вашему столу в будни и праздники.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 14,74 г
Углеводы 34,8 г
Калорийность 290 ккал
и 6 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 350 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления слоеных башенок с кремом возьмите следующие ингредиенты: слоеное тесто, сахар, сливочное масло, какао, яйцо, яичный белок, молоко.

Шаг 2
Тесто слоеное350 г

Слоеное тесто немного раскатайте и вырежьте кружки диаметром 6 сантиметров.

Шаг 3

Для приготовления одной башенки потребуется 4 кружка. Один кружок целый и три кружка с отверстием, которое следует сделать диаметром 2-3 сантиметра. Иными словами получаются кольца.

Шаг 4
Яичный белок1 шт.

На дно башенки кладите целый кружок и на него одно на другое три кольца. Кружок и кольца нужно смазать яичным белком для прочности башенки.

Шаг 5

Башенки выложите на противень.

Шаг 6

Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Приготовьте крем. В мисочку выложите яйцо.

Шаг 8
Сахар-песок50 г

Добавьте сахар. Взбейте сахар с яйцом.

Шаг 9
Какао20 г

Всыпьте какао. Тщательно перемешайте какао с яйцом и сахаром.

Шаг 10
Молоко коровье150 мл
Крахмал кукурузный20 г

В холодное молоко добавьте чайную ложку с горкой кукурузного крахмала, тщательно размешайте. Доведите до кипения и влейте смесь яйца, сахара и какао. Постоянное перемешивая, доведите крем до загустения. После крем хорошо охладите.

Шаг 11
Сливочное масло100 г

Мягкое сливочное масло постепенно введите в холодный крем, не переставая взбивать миксером. Крем готов. Его хватит на 10 башенок.

Шаг 12

С помощью кулинарного мешка с насадкой заполните кремом слоеные башенки.

Шаг 13

Слоеные башенки с кремом готовы.

Шаг 14

Нежные, рассыпчатые пирожные подавайте к столу с чаем, кофе, компотом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью