Elena210681
суббота, 21.19

ТРЮФЕЛЬНЫЙ СМЕТАННИК

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Волшебный вкус!!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,96 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 53,73 г
Калорийность 280 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок1 ст.
Сметана1 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Столовый уксус0,5 ч. л.
Мука пшеничная1,5 ст.
Какао100 г
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Смотреть рецепт полностью