AsyaYan
пятница, 20.45

Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом

Порций8
Время23 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очееь шоколадный бисквит, вишневое кули, вишневое кремё, крем с маскарпоне и творожный крем- сразу понятно, что будет вкусно! Надо готовить)
У меня форма диаметром 18см.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 16,04 г
Углеводы 30,2 г
Калорийность 281 ккал
и 12 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Сливки 30-33% 72 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 6 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 220 г
Сахарная пудра 140 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 13 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 2,5 г
Лимонная кислота 1 г
Пектин 3 г
Сода пищевая 0,8 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 250 г
Сыр творожный 525 г
Фрукты, ягоды
Вишня 225 г
Чай, кофе, какао
Какао 37 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао37 г
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло60 мл
Разрыхлитель6 г
Соль0,2 ч. л.
Сода пищевая0,8 ч. л.
Мука пшеничная150 г
Молоко коровье120 мл
Сахар-песок190 г
Для шоколадного бисквита сделать смесь из муки, какао, соды, разрыхлителя, соли, просеять. Хорошо взбить яйцо с сахаром. Добавить масло, затем молоко и сухую смесь. Перемешать, в конце влить 120мл кипятка. Смешать до объединения, тесто будет очень жидким. Вылить в силиконовую или разъемную форму для выпечки, поставить ее на противень (у меня тесто немного убежало за бортик). Поставить в разогретую до 170-180гр духовку, выпекать около 1ч20мин до сухой палочки. Достать, через пару минут вынуть бисквит из формы, остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2
Лимонная кислота1 г
Вишня160 г
Пектин3 г
Сахар-песок30 г
Для вишневого кули разморозить вишню без косточки, хорошо измельчить блендером. Поставить на средний огонь, нагреть до 40гр, дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром. Помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонеую кислоту, вылить в кольцо диаметром 16см, заморозить.
Шаг 3
Желатин2,5 г
Вишня65 г
Вода13 г
Сливки 30-33%37 г
Шоколад белый100 г
Для вишневого кремё вишню разморозить, измельчить блендером. Желатин замочить в ледяной воде. Шоколад растопить до 45гр. Подогреть вишню до 35гр, добавить РАСТОПЛЕННЫЙ желатин, пробить пюре погружным блендером вместе с шоколадом. Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо диаметром 16см, заморозить.
Шаг 4
Сыр творожный150 г
Сахарная пудра65 г
Сливки 30-33%35 г
Маскарпоне250 г
Для крема в торт взбить все ингредиенты вместе, разделить на 2 части.
Шаг 5
Сыр творожный375 г
Сливочное масло75 г
Сахарная пудра75 г
Мягкое масло взбить до пышности, добавить сахарную пудру, взбить до белого цвета, затем добавить сыр, перемешать до однородности.
Шаг 6
Сборка: бисквит разрезать на 3 коржа, в разъемную форму с проложенным ацетатной пленкой бортиком выложить 1й корж. Промазать кремом с маскарпоне, выложить кули. Накрыть вторым коржом, снова крем, сверху- кремё. Выложить последний корж, сверху накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Сверху можно положить груз.
Утром снимаем кольцо, обмазываем верх и бока творожным кремом. Разровнять.
Смотреть рецепт полностью